Аэропорты в Израиле: личный опыт

Отличный Аэропорт

31 августа 2014 | Ник

31 Августа 2014.Прилетели из Израиля.

Все очень здорово ! Все понравилось.

Несколько непривычно было лететь с пересадками, но ничего- зато вспомнили наше Шереметьево)))) И узнали получше а/п Бен-Гурион. Начитался нелестных отзывов про Бен-Гурион, и расчитывал на долгое, нудное прохождение контроля- на деле оказалось все очень быстро и просто. Конечно, израильские пограничники очень щепетильны, но проблем никаких у нас не возникло- к стойкам контроля подходили втроем ( я, жена и сын-20 лет) документы отдавали сразу на троих. Также и обратно было , когда летели из Израиля. Весь контроль занимал минут 20. Все корректно и вежливо. Одиноких девушек из Украины и России они отправляют на доп.досмотр, думаю, что специально. По понятным причинам. Но при мне- во вьезде никому не отказывали. Короче, впечатление лучше, чем от а/п Шереметьево, особенно, когда рейс Москва-Самара отложили на 3 часа(((((.

Читать дальше Скрыть отзыв

Встречающая израильская компания Flying Carpet сработала очень хорошо, претензий нет. Ну, а про исторические и религиозные места Израиля- отдельная песня)))))

Николай, 53 года

Бен-Гурион: я для них слишком подозрительный пассажир

октябрь 2013 | smisura

В этот день судьба нас забросила на землю обетованную, в Израиль, Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион. Этот аэровокзал, по данным википедии и не только, признан самым безопасным в мире!!! Этот факт не мог не радовать, и наш багаж был зарегистрирован до Йоханнесбурга, поэтому в предвкушении позднего ужина мы отправились искать правильный путь. Барышня на information desk закрала сомнения в то, что мы можем получить наши сумки прямо в Африке. Я решил проверить ее теорию, и мы пошли обследовать пункт выдачи. Каково же было наше удивление, когда мы увидели разноцветные чемоданчики, катающиеся на ленте украшенные бирками с буквами JNB. Лучше так, чем вообще остаться только с ручной кладью, решили мы и ушли регистрироваться на следующий рейс, до которого оставалось 6 часов. Как мы их проведем? Этот вопрос вертелся в голове и рисовал разные картинки.

На помощь пришла security. Нас поставили в сторонку, и стали экзаменировать, задавая общие для всех вопросики. Типа, что нас объединяет, кто нам собирал чемоданы и дарил ли нам в аэропорту подарки? Затем меня отвели в сторонку, и началось "вспомнить все"! Когда я последний раз был в Египте, сколько раз я там был, ночевал в отелях или частных домах? Я сознался, что мы там однажды были с Ромой. Потом меня спрашивали про Марокко. Зачем я туда поехал, что я там делал, сам или с женой, как звали других участников группировки, где жили, общались ли с местными в частных домах? Затем пришла очередь поговорить об ОАЭ. Я рассказал, как мы всей семьей объехали всю страну вдоль и поперек, что мы побывали не только в Дубай, но и Абу-Даби. Эта милая девушка невысокого роста с приятным лицом продолжала меня валить как профессор первокурсника на экзамене! И тут она спросила, встречался ли я там с кем-то и живет ли у меня там кто-то из знакомых? Я вспомнил однокурсника Костю с его женой Катей и ребенком. Она спросила, встречались ли мы на штаб-квартире? И тут я соврал... мне показалось, что встреча у них дома может вызвать подозрение, и я рассказал, как мы вместе загорали на пляже и купались в Персидском заливе. Мне казалось, что я медленно и уверенно с таким количеством посещенных арабских стран меняю билет вместо Йоханнесбурга на Киев. Но тут она принялась за следующего, и я вздохнул с облегчением!!!

Аэропорт со своей службой безопасности мне начинал нравиться, ну кто еще смог бы мне напомнить о былых путешествиях!

После допроса ее друзья продолжили коротать наше пересадочное время. Они просветили рентгеном наш красиво упакованный в пленку багаж и отправили на его досмотр. Служба безопасности набирала баллы - а вдруг мы что-то забыли, это нужно проверить. Поэтому пришлось открыть все рюкзаки и достать половину вещей. Их бережно погладили каким-то щупом и сделали анализ пылинок собранных с вещей.

Сергуччо был последний на досмотре, мы с Ромой сидели на скамеечке и смотрели концерт. Что это? Спросили показывая на тарелку. Зачем? Продолжили они. Среди читателей есть хоть кто-то, кто не знает, зачем тарелка?

Затем поинтересовались, зачем ему 10м веревки - Сергуччо объяснил, что это буксировочный трос. Дошло дело объяснять, что такое рации и почему они лучше мобильных телефонов, когда мы едем в двух авто!

Запасной мобильник для местной симки и рации куда-то унесли. Через минут 15 пришла начальница СБ, сказала, что им понравилось проводить эксперименты, поэтому одна (!) рация побудет пару дней у них, а потом она пришлет нам ее в Йоханнесбург, хотя нет, лучше сразу в Киев. Такая заботливая, как приятно!!! Посадочные талоны мы получали под надзором СБ и также отвезли свой багаж в какое-то подозрительное местечко.

Наконец-то добравшись до фуд-корта, мы что сделали? Правильно, пошли оформлять ручную кладь, потому как отведенные на пересадку 6 часов таяли, а до финиша было еще далеко. Не буду вас больше утомлять рассказами о длинной очереди, и повторении процедур с сумками, скажу только, что когда мы пришли к финишу, до начала посадки оставалось 10 минут, и я успел немного подзарядить телефон.

Не знаю как вы, а я для себя выводы сделал, транзиты через этот аэропорт, да и вообще посещение страны буду избегать, я для них слишком подозрительный пассажир!

Туда, где ты не был! ЮАР!

Ужасные вoспоминания о аэропорте Бен-Гурион

апрель

Вот решила с сестрой на 4 дня слетать на Святую Землю. Все святыни это прекрасно, но именно люди делают место особенным,и все святые места Израиля стали особенными благодаря великим людям.А в Израиле люди превратились в зверей.Если Израиль всё время находится в состояние войны и такие меры им не чужды, то человеку путешественнику там делать нечего. В день отлёта 21 апреля из-за забастовки (забастовки у них как выяснилось это любимое дело!) авиакомпаний наш рейс отменили, как и многие другие.

Никакой информации кроме как сообщения "Покиньте зал аэропорта" нам не говорили. Человек, сидящий у стойки информации пренебрежительно показывал нам рукой - "вон отсюда"! Ближе к ночи мы вернулись в Иерусалим и сняли номер в гостинице, 22 апреля вечером поехали в аэропорт(забастовка закончилась), на таможне все наши вещи перевернули, фото все посмотрели, потом меня раздели догола, потрогали, пощупали ноги и попросили раздвинуть, я стою ни жива не мертва только слёзы льются... такого унижения себе и представить нельзя.

В аэропорт Бен-Гурион на поезде

май 2011 | Сергей
На следующий день мы сели на поезд и прямиком отправились в Аэропорт Бен Гурион. Все это стоило нам 77 шек и 1 час 20 минут дороги. В аэропорту мы прошли длительный досмотр о котором и так были много наслышаны.
Один из лучших маршрутов по Израилю. Цены, советы, рекомендации

Никаких проблем в аэропорте Бен-Гурион

с 11 по 18 ноября 2008 г. | Эдуард
Были в Израиле с 11 по 18 ноября. Всё понравилось. В аэропорту Бен-Гурион перед рентгеновским аппаратом нас вежливо спросили, все ли сувениры покупали сами и никто нам ничего не передавал ли. Ответили. После просветки сумок и чемоданов вежливо попросили пройти на досмотр. Досмотрели только то, что плохо просвечивалось: кружки, сувениры и т.п. Переходили границу с Иорданией - тоже всё вежливо и пристойно.

Предполётный контроль в аэропорту Бен-Гурион

30.10.08 | Александр

Дорогие туристы, а также те, кто собирается поехать в страну по делам. Не знаю, как проходил досмотр раньше, но 30 октября стало, наверное, самым ярким "воспоминанием" о посещении страны. Поэтому мои советы всем россиянам, отбывающим из страны (неважно, на EL AL или на Трансаэро):

Приезжайте в аэропорт часов за 4-5 до рейса. Будьте готовы к тому, что вас будут гонять от человека к человеку, а паспорт и билет заберут и унесут неизвестно куда минут на 20. Запаситесь спокойствием, когда Ваше бельё и остальные вещи раскидают по столу в центре зала вылета, и на них будет с любопытством глядеть вся очередь, а затем все будут смотреть, как прощупывают швы на Ваших трусах. Не стоит расстраиваться, что недешевые сувениры, заботливо завёрнутые Вами в одежду, а также дорогая электроника, будут вытряхнуты и кинуты в картонную коробку и опечатаны для отправки отдельным местом багажа.

Читать дальше Скрыть отзыв

Похвастайтесь красивыми кадрами с цифрового фотоаппарата и видеокамеры, когда Вас попросят. Не надо нервничать, когда Вас настойчиво попросят сорвать гарантийную пломбу с ноутбука и достать из него жесткий диск, не говоря уже про DVD-привод и аккумулятор. Также надо с радостью включить компьютер и показать содержимое папок, и какие установлены программы.

Сохраняйте хорошее настроение, когда регистрация на Ваш рейс уже закончилась, а к столу с Вашими вещами уже 5 минут никто не подходит, не обращая на Вас никакого внимания. Пробежаться по огромному терминалу 3 до своего самолёта, пока он не улетел без Вас, успев только зацепить взглядом наличие Duty Free, полезно для Вашего здоровья и кошелька. Если при этом Вы едете с детьми, то Вы получите отличный повод поучиться найти взаимопонимание со своим маленьким ребенком, а также выявить и мобилизовать скрытые резервы организма, о которых Вы и не подозревали. Будьте готовы к другим ярким, непредсказуемым впечатлениям.

С уважением к государству Израиль и израильскому народу, живущему в постоянно враждебном окружении. Александр.

Страшные воспоминания об израильском аэропорте Овда

09.03.2008 | Людмила

Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже), но без приставучих арабов и за умеренные деньги. В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся, стоя в очередях.

Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне и вытряхивании из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершении всего отвели в отдельное помещение, раздели догола и всю общупали (идиотка, не хотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали вообще! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в том числе женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. заходите, гости дорогие, и берите, что хотите. Все открыто.

Читать дальше Скрыть отзыв

Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров в салон в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас пересчитывали. В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом.

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта