← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

400 километров велосипедных дорожек в Трентино

Трентино - идеальное место для любителей велосипеда. Сеть велопешеходных дорожек существует здесь еще с 1988 года, а в 2008 году исполнительный комитет провинции принял решение добавить 170 километров дорожек к уже существующим четыремстам и обозначить их в соответствии с правилами дорожного движения, утвердив также марку Bicigril и дисциплинарный кодекс для закусочных, расположенных на маршрутах велосипедных дорожек.

Сеть велопешеходных дорожек Трентино отмечена знаком Family in Trentino, дети и родители могут наслаждаться ездой на велосипеде в полной безопасности. Маршруты разделены на три уровня сложности. Обслуживанием и эксплуатацией сети занимается Отдел Сети велопешеходных дорог при Службе защиты природы и улучшения состояния окружающей среды Автономной провинции Тренто.

Познавательные маршруты

Сеть разделяется на 10 основных маршрутов, которые проходят по долинам Валле-дель-Адидже, Вальсугана, Валь-ди-Фьемме и Фасса, Валле-дель-Примьеро, Бассо Сарка, Валле-дей-Лаги, Валь-Рендена, Валле-дель-Киезе, Валле-ди-Ледро и Валь-ди-Соле. Каждый маршрут обозначен и отмечен специальными табличками со сведениями о местах, истории, культуре и окружающей природе. Маршруты отличаются между собой по протяженности, перепаду высот и степени сложности.

Маршрут по долине Адидже длиной 96 км пересекает Трентино с севера на юг и соединяет провинции Больцано и Вероны, совпадает с некоторыми международными маршрутами и является соединительным звеном между Альпами и Паданской равниной. На востоке разветвляются три маршрута, проходящие через долины Вальсугана, Валли-ди-Фьемме и Валле-дель-Примьеро. Протяженность маршрута Вальсугана, проходящего от городка Перджине через город Борго Вальсугана в регион Венето, составляет 48 километров. На нем расположены 3 структуры bicigrill - в Левико, Новаледо и в Тецце-ди-Гриньо.

Великолепными видами лиственных и хвойных лесов можно любоваться, проезжая по дорожке, идущей через долину Валь-ди-Фьемме. Маршрут длиной 34 км, ведущий из Молина-ди-Ледро в Поцца-ди-Фасса, становится зимой трассой для лыжных гонок, по нему проходит также гонка Марчалонга.

11-километровый маршрут долины Валле-дель-Примьеро соединяет населенные пункты долины от Имера (Imer) до Сирора(Siror).

В западном Трентино маршрут Бассо Сарка проходит от Мори до Торболе и соединяет долину Валле-дель-Адидже с озером Гарда. Его длина 19 км. Поднимаясь вверх от Торболе и пересекая долину Валле-дей-Лаги, вы попадаете в Сарке, где маршрут разделяется на две ветви из-за работ по строительству нового отрезка, который пройдет через биотоп Марокке (Marocche) в Дро. Длина маршрута между Торболе и Дро - 16 км, а между Пьетрамурата и Сарке - 4 км.

В долине Валь-Рендена проходят два велосипедных маршрута: первый, длиной 6 км, соединяет Тионе с озером Понте Пия, а второй, поднимаясь на 23 километра вдоль реки Сарка, ведет из Виллы Рендена в Джустино (местечко недалеко от Пинцоло). Bicigrill находится в Виго-Рендена.

Длина велопешеходной дорожки в долине Валле-дель-Киезе - 25 км. Этот легкий маршрут соединяет озеро Д'Идро с Пиеве-ди-Боно.

В южном Трентино велопешеходная дорожка долины Валле-ди-Ледро проходит через Молина-ди-Ледро и Тиарно-ди-Сопра вплоть до озера Д'Ампола. Некоторые участки маршрута нужно проезжать по обычной дороге. Его длина - 10 км.

В долине Валь-ди-Соле маршрут идет вдоль реки Ноче, уходя иногда вглубь лесов, приближаясь к возделываевым полям и фруктовым садам. Дорожка начинается у моста Мостиццоло и идет до Коголо-ди-Пейо. Длина - 35 км, Bicigrill находится в Пеллиццано.

Услуги для велотуристов

Трентино предлагает любителям велотуризма набор высококачественных услуг: все дорожки четко и понятно обозначены, благодаря этому Вы всегда знаете собственное местоположение и маршрут, по которому Вы движетесь. Вся сеть велодорожек оборудована специальными табличками, где обозначено время осуществимости маршрута в зависимости от одного из трех уровней сложности.

Основная часть дорожек расположена в велопешеходных зонах. Все подземные и надземые переходы безопасны и поддерживаются в отличном состоянии. На трассах расположены шесть структур Bicigrill, которые находятся около местечек Номи, Виго- Рендена, Левико Терме, Новаледо, Тецце-ди-Гриньо и Пеллиццано. В них вы можете перекусить, получить необходимую помощь и информацию, а также отремонтировать небольшие поломки Вашего велосипеда.

Для перевозки велосипеда Вы можете воспользоваться услугами местного общественного транспорта на всей территории Трентино: достаточно доплаты в размере 1€ к стоимости билета.

Вся необходимая информация, а также карты местности с обозначенными на них маршрутами, доступна на сайте: www.ciclabili.provincia.tn.it. В местных туристических агентствах Вы можете запросить специальные "Велосипедные путеводители".

92919
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта