← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Свет софитов

Италия всегда выглядит шикарно, и в жизни, и на экране. Убедитесь в этом лично, побывав в самых знаменитых кино-местах!

Венеция

В атмосфере этого города всегда витает романтика и загадка. Не зря фильм "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом снимали именно здесь. Для съемок были использованы более 50 мест, начиная с площади Святого Марка и рынка Риалто, заканчивая знаменитым клубом Cip's Club в отеле Cipriani. "Съемки в Венеции добавили фильму пикантности и красоты", - говорит режиссер фильма Флориан Хенкель.

И сама главная героиня "Туриста" Анджелина Джоли влюбилась в этот городе на воде. Пока три месяца шли съемки, Джоли, вместе в детьми и мужем, Бредом Питом, наслаждались прогулками по городу и посещением знаковых мест, таких как Hotel Cipriani. "Люди в Венеции очень приветливы, музеи прекрасны, а еда в ресторанах просто необыкновенна", - сказала Анджелина. "А без местной пиццы просто невозможно жить!"

Венеция, как шикарная кинозвезда, красивая и всегда разная. Она может быть романтичной, как в фильме Summertime с Кетрин Хепберн и "Everyone says I love you" с Вуди Алленом и Джулией Робертс. А в фильмах "Don't look now", "The Talanted Mr. Repley" и "The Mercjant of Venice" с Аль Пачино Венеция - мистичная и загадочная. А помните сцену с погоней на лодках по каналам из Indiana Jones and The Last Crusade с Марком Уолбергом.

Ну и, конечно, сам Джеймс Бонд ни раз бывал в Венеции: в фильмах "From Russia with Love", "Moonraker" и "Casino Royal", в котором Дениэл Крейг парковал свою лодку рядом с Cip's Club. Теперь здесь появилась табличка, которая сообщает посетителям, что здесь побывал знаменитый агент 007.

Портофино

Многие годы отель Splendido принимал и продолжает принимать таких звездных актеров как Элизабет Тейлор, Ричард Бертон и Рита Хейворт. Итальянский режиссер Микеланджело Антониони снимал здесь свой фильм "Beyond the Clouds" с Джоном Малковичем в главной роли. Он запечатлел самые красивые виды Портофино и такую яркую бухту, которой лучше всего наслаждаться с веранды Splendido Mare.

Равелло

Оскароносная актриса Сьюзан Сарандон останавливалась в отеле Caruso в Равелло во время детского фестиваля Giffoni Film Festival в прошлом году. А Скарлет Йохансон работала здесь на съемках фильма "A good woman" по роману Оскара Уальда. Актриса была невероятно вдохновлена площадями, улочками и домами у самого берега моря.

Флоренция

Героиня актрисы Хелены Бонем Картер из фильма "A room with a view" по-настоящему влюбляется во Флоренцию. Не удивительно, ведь нет ничего лучше, чем вид на город с балкона виллы San Michele.

В Villa San Michele также останавливался Энтони Хопкинс, готовясь к роли Ганнибала Лектора - в фильме Ганнибал, где Флоренция предстает перед зрителем готическим и загадочным. Не менее важный гость, актер и режиссер Мел Гибсон провел в Villa San Michele долгое время, работая над подготовкой к съемкам своего фильма "Страсти Христовы".

Сицилия

Каждый киноман должен непременно побывать на Сицилии - здесь снимались такие знаменитые фильмы как "The Leopard" Лучино Висконти, "Cinema Paradiso" Джузеппе Торнаторе, ну и один из самых знаменитых фильмов 20-го века Френсиса Форд Копполы "Крестный отец". Консьерж отеля Grand Hotel Timeo будет рад организовать для вас экскурсию по знаковым местам "Крестного отца", например в знаменитый бар 18-го века Bar Vitelli. Вам удастся не только почувствовать себя Доном Карлеоне, но и по-настоящему окунуться в сицилийскую жизнь.

Город Таормина в свое время вдохновила режиссера Вуди Аллена, который снимал некоторые сцены фильмаа "Mighty Aphrodite" в греко-римском театре, расположенном по соседству с Grand Hotel Timeo.

Отправляйтесь в Италию и почувствуйте себя настоящей кинозвездой!

Смотрите также
92919
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта