Запахи и вкусы лета в Трентино
Трентино - это великолепные местные продукты и превосходные рестораны.
Вкус и целебные свойства местных вин и традиционных продуктов превращают эногастрономию этого края в настоящее богатство, которое следует знать и оберегать.
Существует много способов для того, чтобы лучше познакомиться с той или иной местностью. Самый "вкусный" из них - тот, что ведет за стол, и знакомит нас с кулинарными традициями данной территории.
Шесть ресторанов Трентино в этом году могут похвастаться звездой престижного гида Мишлен. В столице провинции находятся Scrigno del Duomo, ресторан-символ исторического центра города, и Locanda Margon (расположенный в пригороде Равина), отличительной характеристикой которого является тяга к кулинарным экспериментам.
В долине Валь-ди-Фьемме находится ресторан El Molin, расположенный в здании старинной мельницы и отличающийся чарующей атмосферой.
В долине Валь-ди-Фасса ресторан Malga Panna уже на протяжении шестидесяти лет считается "бастионом" трентинской гастрономии.
На западе, в долине Валь-ди-Нон, в местечке Ронцоне находится ресторан Orso Grigio.
Ресторан Stube Hermitage, в котором идеально сочетаются кулинарные традиции севера и юга, находится в Мадонна-ди-Кампилио, жемчужине Доломитов
150 горных приютов представляют собой не только неотъемлемый ориентир для туристов, но и место встречи с местными кулинарными традициями. Окруженный со всех сторон виноградниками, в основном сорта Шардонэ, регион Трентино славится своими знаменитыми "пузырьками" игристого вина Trentodoc metodo classico - предмета гордости итальянской промышленности игристых вин.
Говоря о винах, стоит отметить Marzemino, красный нектар, воспетый Моцартом в опере "Дон Жуан", и Teroldego Rotaliano Doc, красное вино с характерным сухим и ярким, выдержанным и терпким вкусом. Нежный аромат белых цветов и неспелых фруктов характеризует белый виноград Nosiola, из которого получают ценное "Святое вино" (Vino Santo).
Гордость местного сыроваренного производства - твердый сыр Trentingrana, приготовленный из молока маленьких ферм. Очень ценятся такие сыры, как Casolèt, с его необыкновенной мягкостью, а также сыр Puzzone di Moena, который до сих пор производится кустарным способом, и, вместе с Casolèt, находится под охраной ассоциации Slow Food. Нельзя обойти вниманием сыр с низким содержанием жиров Spressa Dop.
Долина Валь-ди-Нон - это родина яблок, которые в 2003 году получили статус Dop (наименование защищенного происхождения), присвоенный сортам Golden Delicious, Stark Delicious e Renetta.
Спецпредложения авиакомпаний
22.04 | Turkish Airlines | Москва - Турин | от 47 563 руб |
14.04 | Gulf Air | Москва - Милан | от 49 438 руб |
14.04 | Gulf Air | Москва - Рим | от 50 443 руб |
13.04 | Etihad | Москва - Милан | от 85 614 руб |
13.04 | Etihad | Москва - Рим | от 56 442 руб |
08.04 | EgyptAir | Москва - Рим | от 38 238 руб |
30.03 | Pegasus Airlines | Москва - Болонья | от 35 304 руб |
09.02 | Turkish Airlines | Москва - Катания | от 36 647 руб |
15.01 | Turkish Airlines | Москва - Катания | от 41 910 руб |
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах