← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

О, Мадонна, любовь моя!

Может, я и не прав. Может быть, где-то есть варианты и получше. Но мое сердце принадлежит только ей, Мадонне. Весь год я мечтаю о свидании с ней. Я думаю о том, как мы опять встретимся и как сладостны будут эти дни, которые мы проведем вместе. Все снова произойдет так, словно в первый раз.

Признание ослепленного пылкой страстью горнолыжника

О, Мадонна! Я ревную тебя ко всем, кто приезжает на свидания с тобой. А таких с каждым годом становится все больше.

В одном путеводителе я прочитал, что Мадонна-ди-Кампильо - это курорт для аристократов. Что ж, такое замечание способно потешить самолюбие. Однако обнаружить на склонах окрестных гор принцесс, шейхов или князей довольно трудно - хотя бы потому, что все эти знатные лица одеты в обычные спортивные костюмы, их глаза (как и ваши) тоже закрывают большие темные очки и окружающая публика не оказывает им абсолютно никакого почтения. Так что поверим автору путеводителя на слово. Впрочем, не верить ему у нас нет ни малейших оснований. Затерянный в итальянских Доломитовых Альпах городок Мадонна-ди-Кампильо - это действительно ну очень качественное место. У него есть какой-то особый шарм. Во всяком случае, я знаю множество людей, которые приезжают сюда из года в год, заранее бронируя любимые отели и даже любимые комнаты в любимых отелях. Попробую объяснить, за что же люблю Мадонну именно я.

...Во-первых, я хитрый. Одной поездкой я убиваю сразу двух зайцев. Прилетаем с женой в Милан, бросаем пожитки в недорогом отеле рядом с центром и - по магазинам. Этот город не зря называют одним из мировых центров моды. Полтора - два дня необременительных визитов по уже не раз хоженым торговым маршрутам, и наш гардероб полностью обновлен. Теперь все, больше в Милане делать нечего. Оперу я не люблю, знаменитый собор Санта-Мария делле Грацие уже давно осмотрен, никаких деловых, контактов у меня здесь нет, значит, пора двигать дальше. В горы! На встречу с любимой. Трансфер заказан и оплачен еще в Москве, машина ровно в назначенный час ждет у отеля, теперь надо набраться терпения, потому что путь от Милана до Мадонны неблизкий, за 200 километров. Сначала мы стремительно мчимся по широкому автобану в сторону Вероны, затем сворачиваем налево к горам, дорога становится не такой быстрой, но зато какие пейзажи за окном, какие сказочные виды! Когда я ехал по этому пути в первый раз, то очень нервничал: мчимся час, второй, третий, вот уже по всем расчетам скоро приедем, а снег-то где? Горы, ущелья, луга, веселенькие городки и селенья, зеленая трава и - ни снежинки. Неужели обман? Я приготовился к самому худшему, но тут шоссе стало совсем узким и круто ввинтилось в небо. Еще 10 - 15 километров головокружительного серпантина, и вот она - чудная альпийская зима. Снега не просто много, а все буквально утопает в синих сугробах.

...Во-вторых,я очень привередливый. Мне подавай качественно подготовленные трассы - и чтобы рельеф был разнообразный, и чтобы без толкотни у подъемников, и чтобы при этом цены были приемлемые. Видимо, Мадонну потому и называют самым элитным горнолыжным курортом Италии, что там все это есть. Катайся на здоровье - хочешь на "черных" склонах, хочешь на "синих" - везде одинаково комфортно. Особенно же хорош этот курорт для семейного катания, поскольку рядом находятся трассы и для начинающих, и для опытных лыжников. Высокая репутация Мадонны в горнолыжной среде подтверждается и тем, что здесь регулярно проходят этапы Кубка мира по слалому, для этого неподалеку от центральной улочки специально сооружена освещенная трасса. Не знаю, как вам, а мне доставляет удовольствие кататься по тому же снегу, на котором соревнуются лучшие мастера мира. Теперь о снаряжении. Преподававший мне горнолыжную науку инструктор Габриэль как-то обмолвился, что его лыжи и ботинки стоят больше тысячи долларов. "И это еще не самое лучшее из того, что можно купить." Я спросил, а что он рекомендует приобрести мне? "А сколько дней в году вы катаетесь?" - "Ну, две - максимум три недели". Совет Габриэля меня обескуражил: "Тогда вам ничего покупать не надо. Гораздо разумнее пользоваться прокатом. Лыжи и экипировка каждый год подвергаются каким-то усовершенствованиям, все время появляются новинки. Вы все равно за ними не угонитесь. А в прокате можно найти все что надо." С тех пор так я и делаю. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Наоборот, гораздо приятнее отправляться из Москвы в дальнюю дорогу налегке, а не обременять себя тяжелым грузом.

...И в-третьих,я едва ли не больше самого катания люблю то, что бывает после него. Apre ski. Всякие походы по ресторанчикам, дискотеки, лавки, сувениры, карнавалы... Мадонна и в этом смысле даст фору кому угодно. Ежегодные гонки на собачьих упряжках, фестивали старых мотоциклов, красочные балы-маскарады в честь императора Франца-Иосифа, фейерверки и еще множество всяких других событий придают отдыху неповторимый колорит. Да и сам вид этого игрушечного городка, расположенного в узком ущелье - с его уютными ресторанчиками, катком, заснеженными елками и добродушными жителями - согревает душу. Ну как, скажите, оставаться равнодушным к чарам Мадонны? Есть, между прочим, у меня и еще одно желание, связанное с этой привлекательной особой. Летом в окрестных горах бывает грандиозный урожай белых грибов. Гурманы съезжаются со всей Европы. В августе и я собираюсь лететь в Милан с лукошком.

Смотрите также
92919
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта