← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Италии: личный опыт

Вкусный ужин в центре Милана

2014 | yana_obezjana
Мне вспомнилась Trattoria del Carmine, на небольшой приятной площади del carmine. У них симпатичная летняя терраса, и когда я там бывала, гости были сплошь итальянцы в деловых костюмах, видно, что миланцы, которые приходят в обед или после работы. Не совсем подходит под ваше описание, но тем не менее - на крыше универмага Ринашенте есть кафе Obika, там очень вкусно и главный бонус - вид на резные шпили Дуомо. Для обеда - отличное место.
Вкусный ужин в центре Милана

Ресторан Povero pesce в Риме

январь 2014 | Svetlana-L
медовый месяц мы провели с мужем в Риме в отеле на берегу с видом на море и в двух щагах от полюбившегося нам ресторана Povero pesce в двух щагах у моря. Приветливый персонал предложил нам сразу меню на русском и огромное разнообразие свежей местой рыбы. Блюда вкуснейшие, оболденное тирамису!

Продукты в Апулии

октябрь 2013 | lena-ji

Из серии местные продукты прям так и провоцировали на то, чтобы их покупать и готовить. Самые популярные и типичные блюда для этого региона - буратта, моцарелла в виде узелка, орекьетте - свежая паста в виде ушек (если честно, на наш вкус не пришлись), оливковое масло и мелкие оливки с приятным кисловатым привкусом, и достаточно необычные вина и просекко.

Больше всего порадовала плита с 6 конфорками, оказывается это очень удобно. Также понравилась зона для BBQ, несколько необычная форма гриля, точнее просто плита, на которую кладется решетка на ножках, но мы ее все-таки освоили.

Чем пугают в PUGLIA, или что надо знать о PUGLIA, чтобы не пугаться

Где поесть в Венеции

2014 | sindzidaisya
насчет еды: как ни странно, есть дешевые и сытные кафе, практические столовые самообслуживания возле Риальто и дальше, к Гетто. Я там и ел, потому что вокруг Сан-Марко, действительно, грабительские цены за минимум вкуса и сервиса. Ну, там и туристов больше всего, на что и расчет. Либо вариант: покупать все в супермаркетах и магазинчиках продуктов, но они их хитро упрятали в переулки и за вокзал, чтобы опять же туристы не набивались и не лишали доходов жуликов-рестораторов.
Венеция. Первые 278 км в сторону дома

Брунелло ди Монтальчино

2012 | mrsalp

В городке на каждом шагу магазинчики, где можно попробовать и прикупить вина. Ведь город знаменит своим Брунелло ди Монтальчино.

А можно просто ходить по улицам и наслаждаться спокойствием и красотой очередного дворика. Или все-таки соблазниться и продегустировать вино. И еще раз отведать вина. И купить понравившееся, можно аж целый ящик. И вам с радостью его доставят прям домой.

Монтальчино

О кулинарии в центре Милана

2012 | nikolaitsch
А в центре у них с едой совсем плохо. Там давно никто уже ничего не готовит. Только разогревают. Хорошо, если хорошо. А то я раз ел пасту, у которой горячие макаронины чередовались с холодными. И сами миланцы это кстати тоже трескают только в путь. Правда, довольно вкусно.
Читать историю полностью

Итальянская кухня: цены по разным городам

ноябрь 2012 | Александра

Были в городах: Венеция, Флоренция, Римини, Рим, Монтепульчано.

Дороже всего поесть в Риме: средний счет на троих персон с двумя бутылками вина составлял от 130 до 180 евро. Дешевле всего из этих городов поесть в Римини: такой же счет, но уже на пять персон. И это включало в себя 2 бутылки вина, пять рюмок настойки Лимончелло и на столе стояло не менее 7 блюд, среди которых были свежие устрицы (2 евро штука).

В ресторанах всех этих городов стоимость бутылки вина от 8 евро до бесконечности. Но чаще всего вино продается в диапазоне 18 - 35 евро за бутылку. Вино также подают в бокалах везде. Стоимость в районе 6-8 евро.

В Венеции могу порекомендовать маленький и совсем неприметный ресторан "Парадиз". Он считается третьим по знаку качества в Венеции. Непременно отведаете там ветчину с дыней и знаменитую пасту с чернилами каракатицы...Такую вкусную дыню мы никогда раньше не ели. В других ресторанах это блюдо было наименее вкусным. Официантки в этом ресторане из Молдовы, поэтому языкового барьера не будет. Средняя стоимость блюда: 8-15 евро.

Порции в Италии большие, так что можете смело брать только 1 блюдо и немного закуски в виде того же самого знаменитого салата Капрезе.

Ни в одном ресторане Италии курить нельзя. Но в большинстве есть столики с пепельницами на улице. Также обычно такие столики оснащают греющими лампами, так что на улице ужинать тепло даже при невысоких температурах.

Во Флоренции обязательно отведайте легендарный флорентийский стейк (средняя стоимость 4 евро за 100гр). Его при вас порубят и подают огромными кусками по 600-1200 грамм. Но предварительно вам принесут сырое мясо на выбор и вы можете взять тот кусок, который вам больше понравится. Делают стейки очень вкусно. Мяса очень много выходит, поэтому гарнир лучше не брать. Или взять легкий микс-салат.

Чудесный ресторан в Болонье

май 2012 | Veronika

Болонью называют кулинарной столицей Италии. Это факт!!! Муж подруги Гвидо Эрионе работает шеф-поваром в старинном ресторане-траттории Аntipasto belle arti. Ресторан очень известный и популярный среди местного населения, мы там были в понедельник, все было занято! Хозяева заведения оказались очень приветливыми и приятными людьми, как и большинство итальянцев.

Нам очень понравилась экскурсия к старинным колодцам и в винный погреб, где мы тут же устроили фотосессию на фоне пыльных от времени винных стеллажей.

Надо отметить, что этот ресторан в прошлом году взял первое место в конкурсе лучшая пицца Италии! А значит за лучшей пиццей в мире нужно ехать сюда. Мы настоятельно рекомендуем! Шеф-повар Гвидо нас просто восхитил чудесными шедеврами своего кулинарного искусства.

Также здесь нас угощали, помимо всего прочего, просто потрясным тирамису! Замечу, что в Италии очень вкусные десерты, но этот - просто сказка!

Читать историю полностью

Итальянские траттории или остерии? Как различать

июнь 2012 | bon_a_ventura

Ресторан (ristorante) - ну, как и везде, самое мажорное заведение с крахмальными скатертями и астрономическими ценами.

Траттория (trattoria) - менее формальное и дорогое место, не для понтов, а для еды, что-то среднее между рестораном и столовой.

Остерия (osteria) - еще более демократичное место, чем траттория, что-то типа столовой, но с итальянской спецификой. Например, в некоторых остериях разрешают приносить с собой напитки, а в других - наоборот, можно придти со своей едой, купив в остерии вина (кстати, одна знаменитая остерия именно такого типа - Osteria del Solе - находится именно в Болонье; увы, кидайтесь тапками и ньокками, мы ее не посетили). Ну, а некоторые остерии не издеваются над посетителями, а позволяют купить и еды, и выпивки.

Кафе (caffetteria или саffe) - самый неоднозначный термин, за которым может скрываться и забегаловка для туристов, и кафе на три столика, куда заходят утром выпить эспрессо, и небольшой ресторанчик.

Кроме этих основных разновидностей, вы можете встретить:

Пиццерия (pizzeria) - ресторан/кафе, где подают пиццу как основное блюдо. Такое ощущение, что в Москве или Нью-Йорке их больше, чем в Болонье или Милане. По уровню цен (как и в Москве) могут сильно отличаться - от демократичных до ресторанных.

Бука (buca) - погребок. Изначально это были питейные заведения самого низкого пошиба; собственно, слово buca в основном значении - дыра или яма. Не знаю, сохранились ли где-то именно такие погребки-ямы? Те, которые мы встречали, по уровню цен были похожи на мажорные ристоранте.

Джелатерия (gelateria) - место, которое нужно обязательно посетить в Италии. Желательно - в Болонье. Разновидность - Cremeria.

Пастичерия (pasticceria) - кондитерская.

Читать историю полностью

Цены на еду в Италии

февраль 2008 | rina_k

Кофе 1 евро, а то и дешевле. Кусочек пиццы или пияндины (как пица, только начинка внутри) около 2,30 евро. В принципе мне хватало.

В ресторанчике покушать одно блюдо 7-8 евро, и что-нить попить, можно уложиться в 10 евро. Порции очень большие!

Читать историю полностью

Рецепт яичницы с острова томатов

Клавдия Михайлова

Лучшие блюда "дольчерии" - молочные поросята в специях и томаты. Мне кажется, сарды едят томаты как русские хлеб, а итальянцы - макароны, они называют их пастой. Из помидоров делают неподражаемые соусы во всей Италии. А мне бы хотелось рассказать о том, как готовят яичницу по-сардинийски. Символ Сардинии - большой томат. Там проводят фестиваль томатов в конце августа.

Рецепт глазуньи из Сардинии. Помидор режут на две части, заливают сыром пармезан, посыпают зеленью (мятой, базиликом, паприкой и т.д.), готовят на закрытом огне. Яйца с мелко нарезанной ветчиной или дольками сосисок заливают аккуратно, чтобы были видны желтые "глазки". Очень вкусно!Рекомендую всем устроить "дольчерию" у себя дома.

Неприятные неожиданности, или как нам не повезло с едой

июнь 2007 | Angelina

Конечно, Италия - благословенная страна, и я восхищаюсь ею, её кухней, а песто - вообще сказка :)). И, конечно, мы ехали в туда не есть...

Но, сложившееся в европейских и московских ресторанах мнение об Итальянской кухне, требовало подтверждения ;)Наивно полагая, что раз за пределами страны еда настолько вкусная, то внутри она должна быть ещё вкуснее, мы в первый вечер в Риме решили поужинать в окресностях Пьяцца-дель-Пополо... Увы... Нам принесли, во-первых, мизерные порции, во-вторых, фетучини были пересоленые, а спагетти с морепродуктами были только с одной неочищенной креветкой и двумя нераскрывающимися мидиями (!!!), а в счет нам включили 2 кусочка хлеба за 4 евро :(((, 10% - за обслуживание и ещё за то, что мы сели внутри, а не за уличными столиками.

Мы решили, что просто место неправильное ;), и в следующий раз более тщательно выбирали рестораны, но это помогало не всегда...

Читать дальше Скрыть отзыв

Флоренция, центр, маленькая траттория, написано, что 2 блюда из особого меню - за 6,5 евро. Внутри сидят местные и о чем-то треплются с хозяином - вот оно настоящее ;) Мы заказали по два блюда и бутылку воды за 3 евро, но счет составил - 20 (!!!). Оказывается, те кусочки бумаги, которые принес официант и положил на стол вместо скатерти, называются cover - и стоят по 2 евро на человека :(

И третий случай, который просто меня убил. Милан, окресности Дуомо, кафетерия, на витрине сэндвичи - 4,5 евро. Ну, думаем перекусить, присаживаемся за столик - приносят сэндвичи, счет - 15 евро!!! У меня от удивления, чуть рот не раскрылся. Видите ли - 4,5 - это если с собой, а если есть прямо тут - то по 7,5 :(((

В общем, счет совпал со стоимостью блюд по меню - только трижды. Хотя почти всегда все было вкусное, порции, как правило, небольшие. Пицца - часто лишь 4-х видов - маргарита, 4 сыра, с грибами и овощная. Самая вкусная была на Лаго Маджоре. Самое вкусное мороженое мы пробовали в Портофино - самое сливочное, и ещё мне очень понравились тальятели с ветчиной где-то в Милане. А самая нежная отбивная мне досталась в Риме, недалеко от Quatro Fontane в какой-то кафетерии самообслуживания.

Если бы я знала заранее о том, что чаевые входят в счет и т.д., то это бы не оставляло неприятного недостатка после выхода из кафе... И буду рада, если мой не совсем удачный опыт кого-то предупредит ;)

92919
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта