← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Дорогое восходящее солнце

Япония по-прежнему остается закрытой для большинства российских туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу получить проще.

Консульский сбор за японскую визу составляет всего 158 рублей, но минимальный срок для изготовления и выдачи визы - не менее трех недель. Связано это с тем, что консульская служба посольства Японии в Москве отсылает все документы в Токио, где чиновники очень тщательно и долго их рассматривают. Проверяется и принимающая турфирма, которая требует от своего российского партнера от $100 до $200 за визовую поддержку каждого туриста. Понятно, что эти расходы ложатся на клиентов, удорожая и без того недешевый тур.

Нынешним летом перелет Москва - Токио - Москва на регулярных рейсах "Аэрофлота" обходится для групп в $820 (на $10 дешевле, чем в прошлом году). Но поскольку группы не набираются, то реально билет стоит от $900. Правда, в некоторых фирмах говорят, что у "Аэрофлота" можно купить билеты по $780. Стоимость перелета у национального перевозчика авиакомпании JAL гораздо выше - от $1200. К тому же самолеты JAL летают из Москвы в Токио не каждый день.

Для жителей Сибири и Дальнего Востока перелет в Японию обходится в 1,5-2 раза дешевле, хотя рейсы, по большей части, осуществляются не в столицу страны, а в другие японские города (Ниигату, Хакодате и др.). К тому же, многие дальневосточные фирмы, чтобы еще больше удешевить тур, предлагают не самолет, а паром, на котором можно перевезти купленные машины. Это особенно удобно, поскольку дальневосточники и сибиряки едут в Страну Восходящего Солнца, в основном, за автомобилями.

В начале августа "Аэрофлот" открыл регулярные полеты из Иркутска в японскую Ниигату, где находится крупнейший рынок подержанных автомобилей. Стоимость билетов колеблется от $330 (для групп от 6 человек) до $1200 (в I классе для индивидуалов). Рейс выполняется по пятницам и имеет хорошую стыковку с внутренним рейсом из Москвы в Иркутск. Этим рейсом уже заинтересовались японские турфирмы, которые предлагают соотечественникам за небольшие деньги слетать в Сибирь, чтобы поклониться могилам погибших во время II Мировой войны японских солдат. Российским фирмам новый рейс позволит снизить стоимость перелета из Москвы в Японию примерно на $300 (билет из Москвы в Иркутск и обратно стоит около $180).

Что же касается самих туров, то по сравнению с прошлым годом предложени не изменились. На Дальнем Востоке по-прежнему предлагаются туры за авто по $800-1100 (с дорогой). Возможно, что в связи со снижением таможенных пошлин за иномарки с малыми объемами двигателей автотуры вновь станут популярными.

В столице же предлагаются в основном туры в японскую столицу. Стоимость их колеблется от $750 за неделю до $1550-2400 за 9-дневное путешествие по стране. В эту сумму не входит цена перелета. В первом случае экскурсионная программа либо предлагается за дополнительную плату, либо в цену включены две-три обзорные автобусно-пешеходные экскурсии. Во время дорогого тура туристы посещают кроме Токио древнюю столицу Японии Киото, национальный парк Никко, город буддистских храмов Нару, а также имеют возможность посмотреть издали на гору Фудзи. Кстати, экскурсия на Фудзияму из Токио обходится в $336 на человека. На месте туристам предлагают за дополнительную плату различные экскурсии по Токио за $40-130, во время которых можно увидеть самые интересные места японской столицы, принять участие в чайной церемонии, и даже стать счастливым обладателем выращенной жемчужины в Галерее Тасаки. Все эти экскурсии проводятся на английском языке. На русском их проводят только индивидуальные гиды, а потому такие программы стоят гораздо дороже.

В последние два-три года Японию буквально наводнили юные россиянки и украинки, работающие здесь танцовщицами в ночных клубах. Японцы охотно посещают подобные заведения, делают белокожим северянкам подарки и ничего не требуют взамен. За другого рода услугами, как нас уверили в одной столичной турфирме, они отправляются в специальные секс-бары, где трудятся филиппинки.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта