← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Культура Казахстана: личный опыт

Кухня Казахстана

Уроженец г. Алма-Аты | Плотник Д.Р.
Основные блюда: бешбармак (сваренная крупная лапша на бараньем бульоне - сорпа, который подается на стол отдельно в пиалах - национальных чашках), манты (большие жирные пельмени, начиненные бараниной, сваренные на пару в специальной кастрюле), каурдак (жаркое из картофеля и мелко нарезанного бараньего ливера), казы (колбаса из конины). Национальный напиток - кумыс (приготавливается из кобыльего молока).

Религия казахов

1981 - 2007 | Алмаз-Казах
Казахи - мусульмане - сунниты суфийского толка. Основателем суфизма считается Кожа Ахмед Яссауй. Так же наблюдается в религии элементы зороастризма (огнепоклонства: например, обход дома огнем (аластау- сл.казахское) или человека для отпугивания злых духов) и шаманизма.
1558

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
06.09 SCAT Москва - Алматы от 15 890 руб
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах