Кухня Лихтенштейна
Национальная кухня Лихтенштейна крайне схожа с традициями соседних стран. Швейцарская кухня доминирует здесь особенно явным образом - также популярны блюда из сыра и кисломолочных продуктов, простых, но сытных, овощных блюд, а также мяса всевозможных рецептур, но обязательно с обилием приправ. Из Швейцарии пришли знаменитые "фуа-гра" и "чиз-фондю" - расплавленный в кипящем белом вине сыр "грюйер" или "эмменталь", приправленный специями, особым образом поджаренный сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире - "раклетт", жареное мясо с зелеными бобами или кислой капустой "Бернес-платтер", телятина в соусе "люрих-лешнетцелтес", огромные бифштексы с капустой или картофелем, маринованные овощи, цветная капуста и рулеты.
Немецкая кухня оставила свое влияние в виде сотен видов сосисок и колбас, роскошных окороков, грудинки на ребрышках, жаркого из свинины, крайне популярных продуктов из дичи и конечно - гарниров из кислой капусты и наваристых мясных супов с овощами.
Повеместно продаются превосходные вина и пиво всех марок.
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах