Развлечения в Мексике: личный опыт
Сегодня мы отправляемся плавать с дельфинами и ламантинами. Вернее плавать будут ребятишки, а мы снимать их на фото и видеокамеру. В Мексике имеется очень много различных мест, где можно поплавать с животными и наиболее разнообразные варианты по сравнению с другими странами Карибского бассейна.
Мы заплатили за программу по 99 USD за купающегося и 20 USD за трансфер наблюдающего. Комплекс "Dolphin Discovery" включал несколько бассейнов с животными. Там были морские котики, ламантины и дельфины. Ламантины не очень понравились, медленно передвигающиеся "морские коровы", напоминающие моржей, но без клыков. Ребятишки кормили их салатом, вот и все развлечение. Гораздо интереснее было с дельфинами. В программе было две особи, с которыми плавали в воде.
Было по три заплыва, один раз держась за плавники и два раза дельфины упираясь в пятки "тащили" по воде. Из всех ранее посещенных дельфинариев - в Мексике наиболее интересно. Группа туристов была небольшая и всем времени было предоставлено в полной мере.
В обоих бассейнах находились минут по сорок. На выходе предложили фото по 25 USD за штуку, 80 USD за 10 штук или 149 USD за все. Когда мы сообщили, что денег с собой не взяли, то снизили до 119 USD за диск, который привезли в отель.
Поскольку общее количество фотографий доходило до 70 и тем более на цифровом носителе, то посчитали для себя возможным взять диск в отеле. Обмана не произошло - все доставили без проблем через два дня.
день позволяет окунуться в мир развлечений. Мы направляемся в парк "X-plor", расположенный в 15 минутах езды от отеля. Рядом с Канкуном есть аналогичный парк "Сельватика", но после него одежда становится очень грязной, да и ребятишкам желательно попроще. Цена 109 USD c человека (дети до 11 лет - 50%, паспорт не смотрят).
В эту цену все включено, даже обед с напитками. В отель прислали микроавтобус и в районе 9 утра мы были в парке. Сам парк открывается в 9 утра, но нас запустили пораньше. Каждому надели на голову каску, в которую вмонтированы чипы, на которые реагируют установленные фотокамеры. После дня посещения компьютер группирует фотографии каждого посетителя и выводит на экран большого количества плазменных панелей, так что можно оценить свое пребывание. Вначале мы отправились на джипе по джунглям, пока народу в парке не так много.
Пятикилометровая трасса проложена среди деревьев, по подвесному мосту, спускается в пещеры, приходится преодолевать подземные реки. Впечатление обалденное. Дорога на ширину одной машины и обогнать кого-нибудь практически не представляется возможным. Скорость передвижения не больше 10 километров в час. Джип больше квадроцикла, с автоматической коробкой передач, железный по всему периметру, так что "переживает" все мелкие ДТП у неопытных водителей (права никто не спрашивает). Фары вывешены на раму над головой, как у багги, так что стекла разбить надо очень постараться. Есть два разных, одинаковых по протяженности маршрута и на втором сын (12 лет) с удовольствием посидел за рулем (контроль также никто не осуществляет). Перед нами ехали две японки сшибая деревья и врезаясь в каменные стены пещер дробя их по пути.Смотреть на это было прикольно и когда они в очередной раз слетели с дороги, врезавшись в дерево, мы смогли обогнать их и наконец проехаться в свое удовольствие.
Следующее наше приключение - сплав на плотах по подземной реке. Плоты были из пластика двухместные и одноместные. На руки одевались лопасти, которыми можно было грести по реке. Течение было но небольшое. Народу прибавилось и на маршруте было не протолкнуться. Река правда была пошире и можно было при желании обогнать впереди плывущих. Где-то метров 500 мы плыли среди сталактитов и сталагмитов, по пещерам, подсвеченным фонарями, периодически попадая под вспышки фотокамер. После плавания по подземной реке пошли кататься в гамаках по стальным канатам. Из-за разности высот спуск идет за счет инерции прямо в воду. Внизу есть персонал, который страхует и помогает выбраться на сушу. Вдоволь накатавшись пошли сушиться на солнце и заодно пообедать.
Набор обеденный очень приличный, никакого столпотворения, подносят подносы, сразу после опустошения. Погода стояла жаркая и пока кушали, немного подсохли. После обеда пошли кататься с больших башен, расположенных на территории парка. Всего их 10 штук. Там уже перелет с одной башни на другую длился более 30 секунд, высота приличная и расстояния более 300 метров. Наибольший пролет 705 метров. Устроено так, что передвижение идет по двум маршрутам, один "мокрый", с купанием в воде и второй - "сухой". Мы выбрали без воды и пролетели по воздуху 7 раз. На "канопи-тур" пришлось стоять в очереди около 1 часа - это единственная очередь, которую мы отстояли. Ну и башнях тоже приходилось ждать, пока персонал крепил страховочное оборудование. На выходе купили флеш - карту за 45 USD с нашими фотографиями, правда с одного чипа ( с нескольких дороже). Но поскольку мы ходили обычно вместе, то несильно расстроились.

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах