Культура Черногории: личный опыт

Маслиниада в Черногории

ноябрь 2013 | sasha0404
В Черногории любят устраивать всевозможные фестивали, карнавалы и вот такие "вкусные" праздники. Их посвящают урожаю маслин, сбору инжира, появлению скумбрии, дозреванию вина и т.д. В последний день осени, 31 ноября 2013г, я не могла пропустить очередное действо в Черногории - Маслиниаду, проходящую уже в 12 раз. Здесь, у стен Старого города Бар, можно было попробовать маслин и оливкового масла, купить их, а также домашний сыр и вина, целебные травы с севера, фрукты с побережья, рыбу с моря и озера и многое другое.
Праздник Маслиниада-2013 в Черногории

Пара слов о еде и напитках в Которе (Черногория)

сентябрь 2012 | d1m1_44

Все местные вина в Черногории - сухие. Также в этой стране есть своя пивоварня, расположенная в городе Никшич. Пиво так и называется - "Никшич", которое мне довелось попробовать.

На 10 евро здесь можно хорошо поесть. Но, при желании, можно найти места и подешевле, с качеством еды, не уступающей той, которую дают тут.

Читать историю полностью

Кухня в Черногории

сентябрь 2012 | kat_ovs

Днем ели мало ибо жарко, вечером заходили в рестораны, которые советовали.

Больше всего понравились Tropiko (прям совсем на набережной, через метр уже пляж) и Sole miо на основной набережной. Брали креветки, салаты, мясо, все очень вкусное.

К основным блюдам обязательно пробуйте соус из чеснока, масла и зелени, с местной лепешкой оторваться невозможно. Пробовали каймак-так, на любителя.

Вообще, как мне показалось, хорошие рестораны те-где на момент 21-22 часов уже сидит треть зала. Был ресторан где пустенько было, зашли, еда так себе, музыки никакой, даже вай-фай не работал.

Кстати, в Будве неплохое мороженное, если берете на набережной, то выбирайте лотки,где написано, что оно итальянское, ибо есть еще мороженницы под вывеской "sladoled"-там нам не понравилось. И да, оба раза нас обсчитали на евро. Мы, конечно, сами клуши, потом только поняли, но после 2 раза удивились)

Заходили на рынок, впечатления не произвел и я оттуда ушла быстро, ибо вдыхать ароматы дыни-пршута-сыра не смогла. В остальном - очень вкусная пицца, огромные куски по 1.5 евро и местный фаст-фуд (коим его назвать язык не поворачивается) с намеком на аутентичность. Единственное, что дорого стоит, так это рыба. Почему в ресторанах, выходящих на адриатику рыба стоит 40-70 евро-для меня загадка.

Читать историю полностью

Где отметить праздник в Баре

май 2011 | Вера
Отдыхаю в Баре в третий раз. И каждый раз отдых выпадает или на мой день рождения или на день рождения дочери ) В этом году нашли самое подходящее место, чтобы отметить эти события! Все знают в Баре ресторан Samba, у него 5 звезд, и это правда. Уровень обслуживания высочайший, порции огромные (или мы маленькие, тут уж сами попробуйте), очень вкусно! Да, про салат "Цезарь" - согласна, салата должно быть немного больше) Чтобы вы не выбрали, - останетесь довольны и сыты, уверяю! Ужинали мы при свечах, было тихо и очень уютно. В любом случае, для того, чтобы отметить праздник, или просто поужинать, пообедать - соотечественники, это лучшее мест! :)
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта