Кухня Монтсеррата
Кулинарные традиции острова просты, но довольно разнообразны. Основу местной кулинарии составляют традиционные рецептуры народов Великобритании и Ирландии, сдобренные заметным влиянием средиземноморской и индейской кухни. На острове представлено большое разнообразие заведений, специализирующихся на международной, испанской, французской или ближневосточной кухне, - плодородная почва позволяет выращивать здесь все необходимые для этого продукты, а океан поставляет огромное количество рыбы и других даров моря.
Национальная еда
Главные местные кулинарные достопримечательности - свежайшие дары моря и так называемый "маунтин-чиккен", который не имеет с мясом цыпленка, как можно было бы подумать из названия, ничего общего - по сути это приготовленные особым образом лягушачьи лапки, причем на стол идут "окорочка" только одной местной разновидности большой лягушки (Монтсеррат и Гаити - единственные острова на планете, где обитает этот вид). Крайне популярны различные виды жареного на углях мяса, которое местные повара обычно обильно приправляют пряностями и различными соусами. Также хорошо известны суп из тыквы, "гэот-уотер" (традиционное ирландское блюдо - тушеная баранина или козлятина с луком и картофелем), пирожки с баклажанами "эубеджин-паттиз", различные виды соленой рыбы, в том числе традиционная для многих стран региона соленая треска "салтфиш" или пирожки с морепродуктами, и десятки видов блюд, приготовленных из местных плодов. На гарнир обычно подают картофель, отварную капусту, рис и различные овощи (особенно хороши местные салаты). Хлеб можно обнаружить практически всех видов, от длинных французских батонов до пресных лепешек из маиса, пшеницы или ячменя.
Напитки
Наиболее популярными безалкогольными напитками являются свежие соки и лимонады из местных фруктов: анноны, манго, кешью, гуавы, индийского финика, папайи, крыжовника и индейской вишни. Также во многих ресторанах можно найти домашнее имбирное пиво и напиток из красного гибискуса (весной).
Большинство ресторанов и баров предлагает импортное пиво, вина и крепкие спиртные напитки. Местный ром изготавливается в незначительных количествах, наиболее популярной его маркой считается Monserrat Rum Punch. Есть также огромное количество местных "домашних" алкогольных напитков из различных плодов.
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах