← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Норвегия, которую надо увидеть!

Если вы устали от пляжного отдыха, отправляйтесь за новыми впечатлениями в Норвегию! Белоснежные горные вершины, изумрудные луга, голубые ледники, грохочущие водопады и, конечно, знаменитые фьорды - сказочная природа, которая откроется вам в Норвегии.


Наиболее известные фьорды находятся в Западной Норвегии. Журнал National Geographic Traveler по праву назвал их "самым красивым местом на Земле". Самый длинный и глубокий норвежский фьорд - Согне-фьорд. Его протяженность вглубь страны равна 204 км. Один из его рукавов - Нэрёй-фьорд - внесен в Список Всемирного наследия Юнеско. При длине 17 км, его ширина в некоторых местах не превышает 300 м. Только вообразите: вы проплываете по удивительному природному коридору, наполненному изумрудной водой, который окружают отвесные скалы высотой 1700 м. В этих окрестностях, на берегу Аурландс-фьорда, расположена живописная туристическая деревушка Флом. Не откажите себе в удовольствии прокатиться по знаменитой Фломской железной дороге. Она спускается от высокогорной станции Мюрдал, которая находится на высоте 865 м над уровнем моря, прямо к побережью залива.


На северо-западе находится Гейрангер-фьорд, который славится своими бесчисленными водопадами. Одни из самых известных носят названия "Семь сестер", "Фата невесты", "Жених", данные им в честь старинных норвежских преданий. Вы увидите изящные изумрудные струи, скользящие вниз к подножью скал и могучие грохочущие горные потоки. Здесь вас ждут бесчисленные горные серпантины, такие, как "Дорога орлов", вьющаяся на высоте 620 м над уровнем моря.

Знаменитый Люсе-фьорд находится в южной части Западной Норвегии. Самая известная местная достопримечательность - это скала Прекестулен, или Кафедра Проповедника, именуемая так из-за своей практически квадратной и плоской вершины, размером 25 на 25 метров. Отсюда с высоты 604 м вам откроется изумительный вид на Люсе-фьорд.


В Регионе фьордов вы можете заняться хайгингом, каякингом, рыбачить с лодки или прямо с берега, путешествовать на автомобиле или покорять вершины на горных велосипедах. Для отдыха вы сможете выбрать уютный кемпинг, комфортабельный коттедж или отель. Не откажите себе в удовольствии познакомиться с городом-музеем под открытым небом - Олесундом. Его уникальность состоит в том, что полностью уничтоженный пожаром, он отстроен заново в стиле арт-нуво молодыми норвежскими архитекторами.

В столице Норвегии - городе Осло - вы найдете шедевры средневековой и современной архитектуры, сможете посетить норвежскую Оперу и разнообразные музеи. В 2011 году журнал Wallpaper признал Осло одной из самых экологических чистых столиц мира. Город расположен на берегу кристально чистого Осло-фьорда, в окружении зеленых холмов и заповедных лесов. Выполнив культурную программу, вы можете отдохнуть на пляже, а вечером окунуть в бурную ночную жизнь норвежской столицы.


Про Норвегию можно писать бесконечно, но никакие слова в мире не передадут ни красоту природы, ни глубину впечатлений от путешествия по этой впечатляющей стране. Это надо увидеть своими глазами!

В туристической компании "Вест Тревел" вам помогут с подбором тура в Норвегию. В ассортименте экскурсионных программ "Вест Тревел" вы найдете путешествия по фьордам от 6 дней (экономичный вариант знакомства с Регионом фьордов) до 14-дневных туров с посещением Лофотенских островов, китовым сафари и отдыхом, в т.ч. активным на фьордах в районе Гейло и Олдалснеса. Путешествие начнется из центра Санкт-Петербурга на круизном пароме Princess Anastasia компании ST.PETER LINE. Комфортная каюта ничем не отличается от гостиничного номера, а развлечений на пароме столько, что все и не перечислишь! Здесь есть магазины Duty Free, аутлеты, кинотеатры, клубы по занятию йогой и игровые комнаты для маленьких пассажиров. Оставив детей под присмотром аниматоров, можно провести время в оздоровительном центре AQUA SPA Kivach: тут вас ожидают сауна, спортзал, бассейн и зона массажа. Вечером можно поужинать в ресторане a'la carte и посетить красочную шоу-программу, которую представляет знаменитый петербургский театр балета Мюзик-Холла. И наконец, на одной из палуб парома есть автомобильная стоянка, так что в путешествие по Северной Европе можно отправиться и на собственном автомобиле. Паром Princess Anastasia прибывает в порт Стокгольма, а переезд оттуда в Норвегию - всего несколько часов. Вооружитесь картой и совершите свое незабываемое путешествие по Норвегии. Продвигаясь все дальше вглубь страны, вы с замиранием сердца будете замечать, как меняется ландшафт, как все круче становятся горы и извилистей дороги, а за каждым поворотом вашему взору будет открываться новый потрясающий вид.


Ближе познакомиться с Норвегией вам поможет официальный туристический портал visitnorway.ru

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта