← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Фишка Норвегии. Во всех видах

Национальным достоянием этой страны по праву считается рыба. Первейшая норвежская рыба - атлантический лосось, больше известный у нас под названием семга.

Фишка Норвегии. Во всех видах

Эта большая рыба с сочной мякотью цвета спелого апельсина разделывается неожиданно быстро и удобно, две филейные половинки легко отделяются от хребта, а оставшиеся мелкие косточки извлекают пинцетом. Плотное и эластичное мясо хорошо подходит для кулинарной обработки, оно не расслаивается и сохраняет форму, да и готовится очень быстро.

Едят эту рыбу отварной и жареной, копченой и маринованной, соленой и даже сырой. Именно в сыром виде норвежскую семгу очень уважают японцы, а за ними и любители японской кухни во всем остальном мире, из этой рыбы замечательно получается и суши, и сашими. Сами норвежцы разделанную тушку своего лосося выдерживают в холодном месте в смеси укропа, перца и соли, после чего запекают на гриле и подают с укропным же соусом.

Еще один, достаточно сложный вариант из норвежской поваренной книги: порционные кусочки семги, обжаренные с двух сторон до золотистого цвета, подают с измельченными грецкими орехами, в свою очередь обжаренными с грибами, лучше даже дикорастущими лесными, а не культурными шампиньонами - так ароматнее. В ресторанах обычно поступают проще: филейные части этой рыбы слегка обжаривают на малом огне и подают с овощами.

Фишка Норвегии. Во всех видах

А вот копченая семга отлично сочетается с салатом из авокадо и яблок под лимонным соком, или даже обычным салатом из сладких красных яблок, но под заправкой из винного уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, меда и зубчика чеснока.

Приятно сознавать, что семга не только вкусна в самых разных видах, но и очень полезна: она хорошо усваивается организмом, содержит нужные витамины и минеральные элементы, а также правильные жирные кислоты.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта