← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

У польской границы новая цена

13 мая польский МИД сделал официальное заявление о снижении с 15 июля расценок на въездные визы для граждан России и Белоруссии.

В настоящий момент однократная виза стоит $35, а многократная - $58. Если же поляки выполнят свое обещание, то за однократное пересечение границы Польши придется платить всего $5, за многократную визу - от 14 до 20 долларов в зависимости от типа визы (гостевая, бизнес- и т. д.).

Напомним, что на ужесточение пограничного режима с восточными соседями (введение виз для россиян и белорусов и новых, более сложных правил оформления приглашений) Польша пошла в начале этого года - под предлогом будущего вступления в Евросоюз. В результате польская экономика за четыре месяца понесла огромные убытки: по стране прокатилась волна банкротств, и более 200.000 поляков оказались безработными.

Однако отменить визы вовсе польское правительство все же не решилось. Поэтому и в дальнейшем гражданам России и Белоруссии придется соблюдать правила въезда, введенные Польшей с 1 января. Отправляющиеся на отдых по туристической путевке обязаны предъявлять на польской границе туристический ваучер и документ об оплате "брони" в гостинице. Совершающим визит к частным лицам или организациям полагается предъявлять приглашение, заверенное по всей форме. Остальным - то есть всем, кто не имеет возможности получить приглашение - нужно оформлять визу.

Смотрите также
12852
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах