← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Устрицы португальские. Сырые и жареные

Многие уверены, что устрицы - это чисто французская забава. В Португалии с ними тоже все хорошо.

Устрицы португальские. Сырые и жареные

Крупная частная ферма по разведению устриц находится в окрестностях города Сетубал (Setubal), что к югу от Лиссабона, португальской столицы. Это удобно, можно договориться о визите, оторвавшись на полдня от столичного шопинга.

Ферма впечатляет. Огромная территория отведена под большие, но неглубокие пруды. Они сообщаются между собой, а также с морем, которое совсем близко. Неровности на грунтовых дорогах между прудами присыпаны крошкой из пустых устричных раковин. В прудах и растут эти моллюски, уютно устроившись в плоских металлических корзинах. Взрослые особи обитают в больших и тяжелых раковинах, вес каждой доходит до 400 г. Две таких не во всякой ладони поместятся.

А в ресторанах Сетубала вам покажут, что такого кулинарного с ними можно придумать. Конечно же, прежде всего их предлагают в сыром виде, в собственном соку в открытых для вашего удобства раковинах. Кстати, и небольшой мастер-класс по правильному вскрытию этих раковин вам тоже могут устроить прямо здесь же. На столе появляется также лимонный сок и несложный соус из мелко нарезанного красного лука в уксусной заправке.

Устрицы португальские. Сырые и жареные

Дальше начинаются сюрпризы. Оказывается, если устрицы подвергнуть тепловой обработке, выйдут оригинальные и вкусные блюда. Их запекают в духовке с сыром, жарят на сковородке в сливочном масле, подают с припущенными стручками молодого гороха.

Отдельная плодотворная тема - оптимальное в этой ситуации вино. Ясное дело, португальское, выбрать есть из чего. Чаще всего подходящим оказывается так называемое "зеленое" вино, та его разновидность, которая на самом деле белая. Но иногда, в зависимости от способа приготовления самих устриц, они отлично сочетаются и со знаменитым москателем из Сетубала, чем местные жители очень гордятся.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта