← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Топ-5 курортных отелей класса люкс в России

Чтобы отдохнуть в изысканной обстановке у моря, не обязательно ехать на зарубежные курорты - в России есть немало роскошных отелей, расположенных на побережье и способных предложить клиентам все лучшее от индустрии гостеприимства. Travel.ru составил свой рейтинг таких гостиниц - от Черного моря до Балтики.

"Русские сезоны", Адлер

Пятизвездочный отель "Русские сезоны" расположен в Адлере, недалеко от Олимпийского парка и насыпных пляжей Черного моря. Он предлагает постояльцам 200 элегантных номеров площадью от 21 до 66 квадратных метров с балконами. В комнатах гости найдут плоские телевизоры со спутниковыми каналами, высокоскоростной доступ в интернет, кондиционеры, мини-бары и чайные наборы, а также эксклюзивные косметические средства ETRO и итальянское постельное белье Frette.


В "Русских сезонах" работают ресторан "Дягилев" с застекленной крышей и открытой террасой, а также бар "Гастропаб". К услугам клиентов отеля - спа-комплекс, фитнес-центр, 25-метровый бассейн и даже кинотеатр. В гостинице действует прокат велосипедов, работают бутики и экскурсионное бюро. организовать отдых постояльцам поможет служба консьержей.

Стоимость проживания в гостинице "Русские сезоны" - от 4700 рублей в сутки.

"Шлосс", Янтарный

В поселке Янтарный Калининградской области находится пятизвездочный курортный отель "Шлосс" (Schloss). Этот район известен тем, что именно здесь сосредоточены крупнейшие в мире (около 90%) запасы янтаря. Гостиница занимает элегантное здание бывшего охотничьего дома прусского короля Георга Фридриха, построенного в XIX веке, в 200 метрах от берега Балтийского моря.


К услугам гостей отеля "Шлосс" - 52 изящно обставленных номера с бесплатным доступом в интернет по Wi-Fi, кондиционерами, мини-барами и современными телевизорами. В одноименном ресторане с террасой подают блюда европейской кухни. также гости могут отдохнуть в лобби-баре с камином. Также в гостинице действуют большой бассейн, который летом превращается в открытый, фитнес-центр и сауна.

Стоимость проживания в отеле "Шлосс" - от 4400 рублей в сутки.

"Гранд Палас", Светлогорск

Чуть севернее Янтарного, в городе Светлогорск Калининградской области, расположен еще один пятизвездочный отель - "Гранд Палас" (Grand Palace). Гостиница располагает 32 номерами разных категорий с балконами и террасами, с которых открывается вид на море и город. Все номера обставлены дизайнерской итальянской мебелью, оснащены мини-баром, сейфом и кондиционером с системой управления микроклиматом. На территории отеля - высокоскоростной доступ в интернет.


В "Гранд Паласе" работает несколько заведений: ресторан Grand Palace, пиццерия "Марио", летний гриль-бар "Терраса", бар в лобби и кафе. Также к услугам гостей - оздоровительный центр с тренажерным залом, бассейном и сауной, детская комната, оборудованный пляж и открытый бассейн.

Стоимость проживания в отеле "Гранд Палас" - от 3200 рублей в сутки.

"Гранд Отель & Спа Родина", Сочи

Роскошный "Гранд Отель & Спа Родина" находится в центре Сочи, в 150 метрах от морского побережья и в шаговой доступности от торговых и развлекательных центров Олимпийской столицы. Пятизвездочная гостиница предлагает постояльцам 60 дизайнерских номеров: 40 в корпусе Grand Hotel и 20 в корпусе Villa.

Центральное здание отеля, выполненное в стиле сталинского неоклассицизма, расположилось в сердце субтропического парка. К главному входу ведет величественная лестница, окруженная экзотическими растениями. Для обеспечения удобного передвижения по территории гостиницы предусмотрены гольф-кары, для комфортного спуска на пляж установлен лифт.


В "Гранд Отель & Спа Родина" работают несколько ресторанов - дневной Moskva и вечерний Black Magnolia, летняя терраса Nebesa, а также бары Cho-co-te и LILI. На прекрасно оборудованном галечном пляже расположено заведение Black Sea Beach Club. В распоряжении гостей корпуса Villa - круглосуточный лобби-бар и уютный ресторан.

Современный высокотехнологичный спа-комплекс площадью более 4 тысяч квадратных метров является одним из самых крупных в Европы. Многие восстановительные и косметические программы разработаны специально для этого отеля и являются уникальными. К услугам постояльцев также - теннисные корты, площадки для баскетбола и волейбола, открытый и закрытый бассейны с подогревом, кинотеатр, библиотека и бильярдная.

Стоимость проживания в "Гранд Отель & Спа Родина" - от 23 тысяч рублей в сутки.

"Терийоки яхт-клуб", Зеленогорск

Список замыкает "Терийоки яхт-клуб", расположенный под Санкт-Петербургом. Этот четырехзвездочный отель, окруженный сосновыми лесами, находится в Зеленогорске, в Курортном районе Северной столицы.

"Терийоки яхт-клуб" предлагает постояльцам 38 номеров класса "стандарт" и "комфорт", семь люксов и трехэтажный "адмиральский" номер в башне гостиницы с террасой на крыше. Из окон комнат отеля открывается панорамный вид на парк и Финский залив. К услугам постояльцев - беспроводной доступ в интернет, городской телефон, мини-бар, сейф, кондиционер.


В отеле работают два ресторана, предлагающих гостям блюда русской и европейской кухни, - "Кают-компания" и "Пристань" с летней террасой. Также здесь есть спа-центр с бассейном, наполненном морской водой и имеющим крытую и открытую зоны, финской сауной и турецким хаммамом, массажными кабинетами и фитнес-залом.

"Терийоки яхт-клуб" предоставляет все условия для яхтсменов: здесь имеется удобная летняя стоянка и зимнее хранение, профессиональный технический сервис; гостям клуба дают уроки судовождения, виндсерфинга и парусного спорта. Стоянка судов рассчитана на 85 яхт размером не более 24 метров.

Стоимость проживания в "Терийоки яхт-клуб" - от 8 тысяч рублей в сутки.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.09 Utair Москва - Казань от 1 985 руб
16.09 Aegean Airlines Москва - Салоники от 3 233 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта