← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аванпост" и ролевой туризм

Конно-туристическая база "Аванпост" расположена на берегу Москвы-реки, на окраине подмосковного города Можайск. В двадцати метрах от конюшни - действующий Лужецкий монастырь. А всего в нескольких километрах от базы располагаются поля Бородинского музея-заповедника и Спасо-Бородинский монастырь. Недалеко от базы - "Можайское море", так называют здесь Можайское водохранилище. Нескончаемые поля и перелески просто созданы для прогулок верхом! Каждый, кто хоть раз проехал верхом по Можайской земле, знает: красивее природы в Подмосковье не найти!


База "Аванпост" пока единственная в России занимается программами ролевого или анимационного туризма, модного направления отдыха, который в нашей стране находится пока в зачаточном состоянии, но стремительно развивается. Идея ролевого туризма проста: люди, не отъезжая далеко от Москвы, попадают в другое место и время - своеобразная машина времени переносит их за многие тысячи километров и на многие десятки лет в прошлое. На ролевых программах люди не живут своей обычной жизнью, а решают проблемы и задачи, которые стоят, например, перед индейским племенем во время войны, перед цыганским табором во время осенней кочевки или перед доезжачими во время травли красного зверя борзыми собаками. С каждым годом число желающих поучаствовать в таком приключении растет. Стоимость программ невелика, ведь игра происходит в первую очередь внутри каждого участника, и не сильно зависит от каких-то грандиозных декораций и работы наемных аниматоров.

Пожалуй, самые красочные программы, которые проводит "Аванпост" - это "ролевки" Дикого Запада. Они доступны практически для всех желающих и популярны среди людей разных возрастов, профессий и социальных статусов. Объединяет такую разную компанию авантюризм, нежелание оставаться на одном месте.


Самая сложная из программ Дикого Запада - "Ковбойка". Более 400 человек разыгрывают войну между ковбоями и индейцами на протяжении недели на территории более 50 км2. Но количество участников этой баталии ограниченно, да и не все могут посвятить такому отдыху целую неделю. Поэтому Евгением Матузовым (одним из организаторов и идейных вдохновителей "Ковбойки") и его единомышленниками было принято решение сделать общедоступный фестиваль, на который может попасть любой желающий, чтобы на один день погрузиться в атмосферу дикой Америки полтора столетия назад: половить на лассо жеребца, примерить на себя костюм индейца и выкурить трубку мира.

Конно-туристическая база "Аванпост" родилась в 1996 году, когда компания энтузиастов приобрела старое здание телятника, предназначенное под снос. Табун, населяющий "Аванпост" сейчас (более 70 голов) за время существования базы был выкуплен с различных мясных ферм. Многие из лошадей "Аванпоста" нашли своих частных владельцев среди клиентов базы. А ведь их судьба могла сложиться иначе. Первое такое приобретение базы (1996 г.) - табун карачаевских лошадей, брошенных на произвол судьбы на три года в подмосковном селе Слащево.


Также многие помнят громкую историю спасения табуна лошадей под Малоярославцем несколько лет назад. Стараниями Евгения Матузова и группы энтузиастов эти лошади, обреченные стать мясом, обрели кров и хозяев.

Лошади, которые сейчас доставляют радость взрослым и детям, которые сами так трогательно радуются весной свежей травке и солнцу, в свое время предназначались для изготовления колбасы.


Лошади "Аванпоста" за счет тренированности и интересного внешнего вида пользуются большой популярностью: задействованы в инсценировке Бородинского сражения, битвы под Малоярославцем, снимаются в кино, участвуют в маршрутах.

Конно-туристическая база "Аванпост"
Контактные телефоны: (495) 772-5114,(495) 772-5124,(499) 940-8340
Е-mail: ,
Онлайн-консультации (ICQ): 179606015; 373075956
Смотрите также
38810
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта