← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Новый год в Великом Устюге

Великий Устюг, расположенный в Вологодской области, это идеальное место для встречи Нового года всей семьей, ведь именно здесь находится российская резиденция Деда Мороза. Этот сказочный зимний волшебник стал туристическим брендом Великого Устюга еще в конце прошлого века. В дни новогодних каникул сюда прибывают десятки туристических поездов и автобусов из разных городов России, а также увеличивается число авиарейсов. Каждую зиму Великий Устюг принимает более ста тысяч туристов. Дети очень хотят побывать в вотчине Деда Мороза и получить из его рук подарки, и некоторые родители привозят их сюда несколько лет подряд.


В последние годы в городе открылось несколько новых отелей, но к Новому году все они забронированы на месяц вперед туроператорами, поэтому самостоятельным туристам не просто найти жилье. Турфирмы предлагают интересные программы для встречи Нового года в Великом Устюге. В них входит праздничный ужин, катание на тройках, визит в сказочную усадьбу Деда Мороза, посещение музеев и многое другое. Наибольшей популярностью пользуются туры в Великий Устюг длительностью 3-4 дня. Стоимость путевки складывается из проезда, проживания и питания, а развлекательные мероприятия и аттракционы в усадьбе Деда Мороза оплачиваются отдельно.


К празднику резиденция Деда Мороза богато украшена. На территории усадьбы работают множество объектов, объединенных одним брендом - зверинец, кузница и даже Дом моды Деда Мороза. Во время новогодних праздников здесь проводится около 200 развлекательных мероприятий для детей и взрослых.

31 декабря в усадьбе проходит новогоднее шоу, собирающее тысячи зрителей. На тропинках сказочного леса разыгрывается театрализованное представление, также подготовлены игровые программы, розыгрыши, аукционы и дискотека.


Сам терем Деда Мороза, так называемый Дом сказок, имеет двенадцать комнат. В нем есть кабинет Деда мороза, его спальня, гардеробная и библиотека, комната желаний, обсерватория, Тронный зал, комната ёлочек, мастерские и другие посещения. Одновременно здесь может находиться с десяток экскурсионных групп. Ежедневно в дни каникул любимец детей лично принимает до 5-6 тысяч маленьких восторженных гостей. Многие туристы предпочитают приезжать в Великий Устюг в конце декабря, до начала каникул, или в середине января, когда основной турпоток уже схлынул.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
19.09 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Ханой от 44 002 руб
18.09 Belavia Москва - Кутаиси от 22 320 руб
17.09 Уральские авиалинии Москва - Екатеринбург от 3 077 руб
16.09 Аэрофлот Москва - Шарм-эль-Шейх от 15 142 руб
15.09 Etihad Москва - Сингапур от 47 436 руб
14.09 S7 Москва - Благовещенск от 14 000 руб
13.09 Nordwind Airlines Москва - Пермь от 2 448 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
11.09 Smartavia Москва - Екатеринбург от 2 960 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах