← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом

В Магнитогорске можно не только пересечь границу Европы и Азии, но также совершить путешествие по европейским и азиатским странам.

Яркий пример тому - проект "Магнитогорск-музей городов Европы и Азии под открытым небом", который поможет Вам познакомиться с историей и культурой страны участника.


Первой страной, открывшей музей городов, Стала Германия. Именитые немецкие граффити-художники Маркус Генесиус (Wow 123) и Андреас фон Шразновски (Case) в течение 6 дней создали произведение искусства под открытым небом. Бумажный самолет, изображенный на фасаде, как голубь в руках - символ мира и содружества между двумя странами. Самолет будет встречать вас по адресу Совесткая 123.


Вторым представителям стала Австрия. Гости из Австрии в течение 7 дней не покладая рук трудились над украшением стены многоквартирного дома 146 по проспекту Ленина. Серый фасад здания преобразился на глазах, превратившись в традиционный австрийский уголок с рекой Дунай и альпийскими горами. При этом обычная, на первый взгляд, картина несет в себе глубокий смысл: егерь в тирольской шляпе удивляется тому, как быстро тают ледники, заставляя задуматься о проблеме глобального потепления и о том, как важно жить в гармонии с природой. Но а задуматься над этим помогли художники - Оливер Наймер, Андреас Танзер, Даниэль Раппитщ, Йонас Флидел - во главе с профессором университета искусств и промышленного дизайна города Линц Георгом Риттером.


Третьим подарком для города стал Чешский шедевр, нарисованный на бетонном полотне высотой в пять этажей. По словам именитого художника Паста Онера (Pasta Oner), национальная черта чехов - нетерпеливость, но порой решение самой простой задачи - продеть нитку в иголку - может оказаться слишком сложным. Иными словами, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Познакомиться с работой мастера граффити, вдохновленного эстетикой поп-арта и чешскими рекламными фресками начала XX века, смогут все жители и гости города, оказавшиеся у дома 23 по улице Октябрьской.


В четвертом этапе проекта принял участие художник и граффити-райтер из Казани - Рустам Салемгараев. Картина "Оазис" - размышление о внутренней и внешней свободе, о побуждении к добру. Освободив птицу-цветок из клетки, ты получишь верного друга, который останется с тобой несмотря ни на что. По словам Рустама, свое вдохновение он нашел в восточной философии романтической поэзии, которая связана с древними корнями татарского народа. Стоит отметить что Рустам первый художник из России, принявший участие в проекте.


В рамках проекта предполагается запустить экскурсионный маршрут, включающий в себя посещение всех объектов, фасады которых оформлены в собственном и неповторимом стиле страны-участницы. Также будет представлена краткая информация о каждой стране. Жители и гости города смогут увидеть 2 части света всего за один день и прикоснуться к культуре и истории, не покидая города Магнитогорска. Совершить путешествие по музею городов будет возможно на специальных трамваях, которые были украшены художниками из Германии, Австрии и Чехии.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
19.09 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Ханой от 44 002 руб
18.09 Belavia Москва - Кутаиси от 22 320 руб
17.09 Уральские авиалинии Москва - Екатеринбург от 3 077 руб
16.09 Аэрофлот Москва - Шарм-эль-Шейх от 15 142 руб
15.09 Etihad Москва - Сингапур от 47 436 руб
14.09 S7 Москва - Благовещенск от 14 000 руб
13.09 Nordwind Airlines Москва - Пермь от 2 448 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
11.09 Smartavia Москва - Екатеринбург от 2 960 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах