← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом

В Магнитогорске можно не только пересечь границу Европы и Азии, но также совершить путешествие по европейским и азиатским странам.

Яркий пример тому - проект "Магнитогорск-музей городов Европы и Азии под открытым небом", который поможет Вам познакомиться с историей и культурой страны участника.


Первой страной, открывшей музей городов, Стала Германия. Именитые немецкие граффити-художники Маркус Генесиус (Wow 123) и Андреас фон Шразновски (Case) в течение 6 дней создали произведение искусства под открытым небом. Бумажный самолет, изображенный на фасаде, как голубь в руках - символ мира и содружества между двумя странами. Самолет будет встречать вас по адресу Совесткая 123.


Вторым представителям стала Австрия. Гости из Австрии в течение 7 дней не покладая рук трудились над украшением стены многоквартирного дома 146 по проспекту Ленина. Серый фасад здания преобразился на глазах, превратившись в традиционный австрийский уголок с рекой Дунай и альпийскими горами. При этом обычная, на первый взгляд, картина несет в себе глубокий смысл: егерь в тирольской шляпе удивляется тому, как быстро тают ледники, заставляя задуматься о проблеме глобального потепления и о том, как важно жить в гармонии с природой. Но а задуматься над этим помогли художники - Оливер Наймер, Андреас Танзер, Даниэль Раппитщ, Йонас Флидел - во главе с профессором университета искусств и промышленного дизайна города Линц Георгом Риттером.


Третьим подарком для города стал Чешский шедевр, нарисованный на бетонном полотне высотой в пять этажей. По словам именитого художника Паста Онера (Pasta Oner), национальная черта чехов - нетерпеливость, но порой решение самой простой задачи - продеть нитку в иголку - может оказаться слишком сложным. Иными словами, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Познакомиться с работой мастера граффити, вдохновленного эстетикой поп-арта и чешскими рекламными фресками начала XX века, смогут все жители и гости города, оказавшиеся у дома 23 по улице Октябрьской.


В четвертом этапе проекта принял участие художник и граффити-райтер из Казани - Рустам Салемгараев. Картина "Оазис" - размышление о внутренней и внешней свободе, о побуждении к добру. Освободив птицу-цветок из клетки, ты получишь верного друга, который останется с тобой несмотря ни на что. По словам Рустама, свое вдохновение он нашел в восточной философии романтической поэзии, которая связана с древними корнями татарского народа. Стоит отметить что Рустам первый художник из России, принявший участие в проекте.


В рамках проекта предполагается запустить экскурсионный маршрут, включающий в себя посещение всех объектов, фасады которых оформлены в собственном и неповторимом стиле страны-участницы. Также будет представлена краткая информация о каждой стране. Жители и гости города смогут увидеть 2 части света всего за один день и прикоснуться к культуре и истории, не покидая города Магнитогорска. Совершить путешествие по музею городов будет возможно на специальных трамваях, которые были украшены художниками из Германии, Австрии и Чехии.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

28.09 Smartavia Москва - Калининград от 1 700 руб
27.09 Turkish Airlines Москва - Стамбул от 20 000 руб
23.09 S7 Москва - Краснодар от 3 215 руб
23.09 Аэрофлот Москва - Набережные Челны от 6 886 руб
20.09 Air Serbia Москва - Белград от 9 000 руб
20.09 Уральские авиалинии Москва - Геленджик от 3 197 руб
17.09 Utair Москва - Тюмень от 1 485 руб
17.09 Emirates Москва - Дубай от 35 000 руб
17.09 Gulf Air Москва - Дубай от 20 668 руб
16.09 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Сочи от 1 460 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта