Геленджик или Анапа: где лучше отдыхать

Выбирая между отдыхом в Анапе и Геленджике, стоит побольше узнать об этих столь, на первый взгляд, похожих между собой городах. Отдых в Анапе и Геленджике обойдется вам примерно в одинаковую сумму, если сравнить стоимость проживания в отелях равных категорий, затраты на рестораны и всевозможные развлечения. В чем же различие между этими курортами?

Пляжи Геленджика и Анапы

Еще с советских времен Анапа считалась превосходным местом для маленьких детей. Широкие золотистые пляжи, покрытые мягким песком, очень пологий вход с море, множество отмелей и кос - все это как нельзя лучше подходит для купания малышей. В то же время взрослым, решившим отдохнуть без наследников, может не понравиться забивающийся всюду песок, невозможность сразу окунуться в воду и начать плыть, а также и слишком громко непрерывно шумящая толпа ребятишек.

Для молодежи и людей постарше более подойдет Геленджик. Взрослой публике нравится возможность выбирать между купанием на центральном городском пляже с насыпным песком и каменистыми пляжами по краям бухты в районе мысов Тонкий или Толстый.


Отели Анапы и Геленджика

В Анапе находится множество крупных здравниц, специализирующихся на детском отдыхе, где, впрочем, могут хорошо провести время и взрослые. Среди самых известных пансионат "Урал", санаторий и спа "Старинная Анапа". Кроме этого вы можете выбрать жилье в частном секторе, снять комнату, дом или остановиться в небольшой гостинице, найти отель с питанием или с бассейном. Владельцы мини-отелей, поддерживая репутацию семейного курорта, строят на своих участках небольшие игровые площадки, ставят горки, копают неглубокие бассейны.

В Геленджике выбор жилья "от хозяев" тоже велик. Однако этот курорт известен и несколькими дорогими роскошными отелями, такими как пятизвездочный "Кемпински Гран Отель Геленджик" и четырехзвездочный "Приморье Spa Hotel and Wellness", где, конечно, будут рады семьям с детьми, но в которых больше понравится совершеннолетним отдыхающим, способным оценить высокий уровень сервиса, удобные номера и виды из окон.


Развлечения в Анапе и Геленджике

В Анапе и ее окрестностях есть множество развлечений, рассчитанных не на взрослых, а прежде всего на детей: аквапарк "Золотой пляж" и другие аквапарки в окрестных поселках, или, например, зоопарк "Балу".

Хотя в Геленджике тоже есть аквапарки "Золотая бухта", "Бегемот" и "Дельфин", парк аттракционов и зоопарк, все-таки развлечения этого курорта больше рассчитаны на взрослую публику. На этом курорте много дискотек для молодежи и ночных клубов, таких как "Формула".



Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
15.01 Turkish Airlines Москва - Буэнос-Айрес от 44 029 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта