← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Где лучше отдыхать в Геленджике

Курорт Геленджик объединяет город и окружающие его поселки - Архипо-Осиповку, Дивноморское, Бетту, Новомихайловский, Кабардинку, Джанхот и другие. В этих местах расположены сотни отелей, санаториев, пансионатов, домов отдыха и турбаз. Как же выбрать лучшее место для отдыха?

Отдых в Геленджике

В центре города стоит выбирать гостиницу тем, кто любит отдыхать среди людей, чтобы все - рестораны и бары, ночные клубы и кинотеатры, музеи, театры и другие достопримечательности - было поблизости. Цена на жилье в центре города обычно определяется не только условиями, но и близостью от моря. Крыша над головой между улицами Мира и Луначарского обойдется дороже, чем в удаленных районах.


Можно ориентироваться по пляжам. Вблизи находится центральный городской пляж с насыпным песком. Собственные (обычно галечные) пляжи есть у расположенных в центре города отеля "Приморье", санаториев "Дружба", "Звездочка", "Красная Талка", "Солнечный берег", пансионатов "Эдельвейс", "Сосновая роща" и "Кавказ".

Более спокойный отдых ждет вас, если вы поселитесь на краю Геленджикской бухты. Прекрасным местом для тихого отдыха считаются окрестности мыса Толстый. Именно там в некотором удалении от города находится роскошный "Кемпински Гранд Отель Геленджик".

Поблизости есть несколько каменистых диких пляжей. Вы сможете проводить на них время, если снимете жилье в районе улиц Южная и Революционная.

С другой стороны Геленджикской бухты между мысом Тонким и центром вблизи порта собственные пляжи есть у пансионата "Строитель" в окрестностях улицы Туристическая.

Мыс Тонкий - тоже неплохое место для неспешного ленивого отдыха, однако нужно учесть, что поблизости находится аэропорт Геленджика и иногда отдыхающих может беспокоить шум самолетов. Проживание в этом месте обойдется дешевле, там расположены пансионат "Тонкий мыс", базы отдыха, кемпинги.


Поселки Большого Геленджика

Одно из лучших мест для спокойного отдыха на курорте Геленджик - Голубая бухта. Она находится за мысом Тонкий в сторону Кабардинки.

Следующая большая бухта на этом побережье - Кабардинка. Обычно отдыхающих, а, соответственно, и разных развлечений в этом месте поменьше, хотя с каждым годом поселок становится все более оживленным и цены на проживание там растут. В глубине бухты вас ждут галечные пляжи с очень пологим песчаным дном, поэтому в Кабардинке отдыхает много семей с детьми.


С другой стороны от Геленджика находятся еще несколько поселков, относящихся к этому курорту. В основном цены на проживание в этих местах ниже, чем в самом Геленджике. Все населенные пункты расположены на побережье открытого моря, то есть там довольно часто бывают сильные волны, купаться можно будет не каждый день.

Ближе всего к городу Геленджик - в 10 км от него - можно остановиться в небольшом Дивноморском. Главное достоинство этого места - окружающий его бор пицундской сосны: отдыхая, вы будете вдыхать целебные хвойные фитонциды. Но не думайте, что вам удастся проводить время на пустынных пляжах. Близость города дает о себе знать: жители Геленджика сбегают от отдыхающих именно на пляжи Дивноморского.

Дальше по берегу расположены крохотные уютные Джанхот (в 15 км от Геленджика), Криница (в 32 км) и Бетта (в 40 км). Если отдых в них вам представляется слишком скучным, а в Геленджике - шумным, выберете довольно крупную Архипо-Осиповку - большой поселок в 50 км от города в сторону Сочи. Благодаря окружающим горам в этом поселке сформировался особый мягкий и приятный климат.


Смотрите также
38810
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта