← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Отдых в Анапе весной: советы на март, апрель и май

Отдых в Анапе в марте

В марте погода в Анапе стоит прохладная: днем температура воздуха всего +2...+9°С, ночью могут быть заморозки до -10°С. Небо нередко покрыто тучами. Это не лучшее время для долгих пеших прогулок, покидать уютный отель совсем не хочется.

Поэтому, решив отдохнуть в Анапе в марте, лучше забронировать комнату в одной из здравниц и принять курс оздоровительных процедур. Местные санатории специализируются на лечении заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и дыхательной систем, гинекологических и урологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Также в Анапе есть прекрасные спа-отели, такие как санаторий и спа "Старинная Анапа", пансионат "Ласточка", в которых разработаны бальнеологические программы для омоложения организма и решения проблем с лишним весом.

Не стоит забывать, что еще с советских времен Анапа считается детским курортом, поэтому многие здравницы будут рады маленьким отдыхающим. Ассортимент отелей и санаториев велик, ознакомиться с отзывами и забронировать жилье можно в разделе "Гостиницы Анапы" на сайте Travel.ru. Сделать выбор вам помогут статьи "Где остановиться в Анапе", "Отдых в Анапе в отеле с питанием", "Отдых в Анапе в отеле с бассейном".


Отдых в Анапе в апреле

С апреля в Анапе начинается настоящая теплая весна: все чаще выглядывает солнце, столбик термометра поднимается до отметки +17°С, а то и выше, однако даже в мае вода в море прогревается примерно лишь до +14°С, поэтому, когда в расположенном восточнее Геленджике уже начинается купальный сезон, в Анапе еще никто не плавает.

Отдых в Анапе в мае

В апреле и мае уже стоит не только проводить время в спа-центрах или санаториях, но и знакомиться с достопримечательностями города, посещать театры, музеи и галереи. Можно совершать пешие походы и любоваться местными красотами: прогуляться в окрестностях поселка Большой Утриш по можжевеловым рощам Утришского заказника, к живописной бухте Змеиное озеро, к водопаду Жемчужный.

К концу мая в Анапе курортная жизнь входит в свою колею: начинают работать закрывавшиеся на зиму рестораны, бары и ночные клубы, открываются аквапарки, дельфинарий.


Все те же самые возможности провести время в Анапе будут у вас, если вы поедете отдыхать в конце осени или зимой. Желающим покупаться и позагорать стоит запланировать отпуск на этом курорте Краснодарского края на лето или сентябрь.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
19.09 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Ханой от 44 002 руб
18.09 Belavia Москва - Кутаиси от 22 320 руб
17.09 Уральские авиалинии Москва - Екатеринбург от 3 077 руб
16.09 Аэрофлот Москва - Шарм-эль-Шейх от 15 142 руб
15.09 Etihad Москва - Сингапур от 47 436 руб
14.09 S7 Москва - Благовещенск от 14 000 руб
13.09 Nordwind Airlines Москва - Пермь от 2 448 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
11.09 Smartavia Москва - Екатеринбург от 2 960 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах