← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Капсульный отель GoSleep.Moscow в Шереметьево

Капсулы для сна в аэропорту Шереметьево
Капсулы для сна в аэропорту Шереметьево

В московском аэропорте Шереметьево начал работать капсульный отель для транзитных пассажиров. Появление в "чистой" зоне места, где можно немного подремать - отличная идея. Однако новая гостиница вызывает много вопросов.

Отель расположен в Терминале Е, за паспортным контролем. По сути, весь GoSleep.Moscow - это небольшое огороженное пространство, где установлено 12 капсул. В каждой капсуле - минималистичное спальное место с багажным отсеком и USB-разъемом для зарядки телефона или компьютера. Внутри есть вентиляционная система, так что даже при закрытых жалюзи душно не будет.

Спать в этом недоотеле довольно дорого: днем (с 10 до 22 часов) 1 час стоит 500 рублей, ночью в капсуле можно поселиться, минимум, на 2 часа, и это обойдется в 760 рублей.

Чем больше времени вы оплатите, тем меньше будет стоимость часа. Получается, что вам предлагают очень простое спальное место на несколько часов по цене суток в номере нормального среднего отеля со всеми удобствами. При этом не понятно, почему ночью усталый путешественник не может прикорнуть "на часок". Точнее, конечно, может, но только если внесет деньги за два. Если же вам нужна такая роскошь как подушка или плед, за них придется заплатить отдельно.

По словам представителей аэропорта, "гости могут любоваться видом из панорамного окна на летное поле". Зачем красивый вид людям, решившим поспать и заплатившим за это порядочную сумму - не ясно. Гораздо логичнее было бы разместить капсулы в тихом укромном дальнем углу терминала, а в этом месте сделать бар или просто поставить удобные кресла для отдыха, которых, кстати, часто не хватает.

Капсульный отель GoSleep.Moscow в аэропрту Шереметьево
Капсульный отель GoSleep.Moscow в аэропрту Шереметьево

Шереметьево уже не первый раз удивляет капсульными отелями. Несколько лет назад на пятом этаже терминала "Аэроэкпресс" открылась так же названная "капсульной" гостиница "Воздушный экспресс". По-видимому, модное слово использовали исключительно для привлечения внимания: в этом отеле самые обычные, пусть и небольшие, номера с душами и туалетами. С тех пор аэропорт Шереметьево изменил представление о капсульных отелях - в новой "гостинице" хотя бы есть сами капсулы.

Подобные "Капсулы сна" можно встретить не только в Шереметьево: они есть в Абу-Даби в ОАЭ, в Хельсинки в Финляндии. Хотя гораздо более распространены просторные и комфортные "кабины сна", в которых гораздо больше места, можно стоять в полный рост и часто имеется не только wi-fi, но и телевизор. Они бывают не только одноместными, но и рассчитанными на несколько человек. Подобные кабины ждут путешественников в международных аэропортах Амстердама в Нидерландах, Дубая в ОАЭ, Дели в Индии, Мюнхена в Германии, Атланты и Далласа в США и многих других.

Смотрите также
38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.09 Азимут Москва - Астана от 12 530 руб
19.09 Turkish Airlines Санкт-Петербург - Ханой от 44 002 руб
18.09 Belavia Москва - Кутаиси от 22 320 руб
17.09 Уральские авиалинии Москва - Екатеринбург от 3 077 руб
16.09 Аэрофлот Москва - Шарм-эль-Шейх от 15 142 руб
15.09 Etihad Москва - Сингапур от 47 436 руб
14.09 S7 Москва - Благовещенск от 14 000 руб
13.09 Nordwind Airlines Москва - Пермь от 2 448 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
11.09 Smartavia Москва - Екатеринбург от 2 960 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах