Откройте для себя Руанду

Это не просто слова. Руанда поистине удивительна. Эта страна предлагает множество незабываемых впечатлений. Большинство туристов приезжает сюда только с желанием увидеть горилл, не подозревая о многочисленных природных сокровищах, которые таит эта страна.

Горные гориллы. Встреча с этими мирными приматами - одна из самых желанных экскурсий для любителей животных. Профессиональная организация и более лёгкий трекинг по сравнению с другими странами делают Руанду лучшим местом для этого удивительного приключения.

Самка горной гориллы с детенышем
Самка горной гориллы с детенышем

Приматы. В Руанде обитает пятая часть всех приматов Африки: золотистые мартышки, шимпанзе, чёрно-белые колобусы и многие другие.

Сафари. Всего в двух часах от Кигали находится национальный парк Акагера, где обитают слоны, буйволы, леопарды, бегемоты, зебры и жирафы. В 2015 году планируется восстановление популяции львов, а в начале 2016 года - чёрных носорогов. Это будет единственный парк в Африке, где можно увидеть одновременно Большую Пятёрку и редкую птицу китоглава.

Жирафы парка Акагера
Жирафы парка Акагера

Тропический лес парка Ньюнгве. Это старейший горный лес в Африке, который оставался зелёным даже во время Ледникового Периода. Этим объясняется удивительное разнообразие видов растений. Парк является домом для более 400 шимпанзе, также здесь находится единственная в восточной Африке подвесная канатная дорога, проходящая на высоте 75 метров над землёй и имеющая протяженность 200 метров.

Мечта орнитологов. Руанда по праву гордится самой высокой концентрацией птиц на территории Африки. Сюда слетаются более 700 видов птиц, 27 из которых - эндемики Рифта Альбертин.

Нектарница - один из 700 видов птиц, обитащих в Руанде
Нектарница - один из 700 видов птиц, обитащих в Руанде

Кигали. Столица Руанды является одним из самых чистых и современных городов Африки. В настоящее время здесь строится множество новых зданий, в том числе отелей высокого уровня. Отели Radisson Blu и Mariott готовятся к открытию в 2015 году. Дороги в стране находятся в прекрасном состоянии. Полиэтиленовые пакеты запрещены по всей стране. Всё население с радостью принимает участие в обязательных субботниках по уборке территории (Умуганда), которые проходят каждую последнюю субботу месяца.

Вулканы. С вершин вулканов Руанды открываются завораживающие виды. Самый высокий вулкан - Карисимби - высотой 4 507 м. Любоваться удивительными видами можно даже у подножия вулканов поблизости от Киниги.

Национальный костюм
Национальный костюм

Агротуризм. Чай занимает первое место по экспорту в Руанде. Пробудите свои чувства, остановившись на чайной или кофейной плантации, которые можно встретить в каждом уголке страны. Здесь вы сможете не только переночевать, но и поучаствовать в сборе чая или кофе, увидеть процесс его приготовления и попробовать этот ароматный напиток.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта