← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Сент-Люсии

Кулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептур. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса, жареных бананов и различных экзотических плодов и фруктов. В большинстве населенных пунктов страны можно обнаружить рестораны практически всех мировых кулинарных школ, начиная с американских фаст-фудов и заканчивая изысканной европейской или восточной кухней.

Национальная еда

К кулинарным достопримечательностям острова относятся морские блюда, такие как фаршированный краб, тушеные на углях моллюски "ламби", жареная рыба во всевозможных комбинациях с травами и соусами (санталюсийцы отдают предпочтение предварительно засоленной рыбе), рыбные котлеты "аква", креветки "гамбас", различные блюда из лангустов и других морских обитателей.

Плодородная вулканическая почва острова позволяет выращивать здесь множество видов плодовых культур и фруктов. Остров является одним из ведущих экспортеров бананов в карибском регионе (здесь выращивают 6 видов этого растения), а также манго, папайи, ананасов, аноны, маракуйи, гуавы и кокосовых орехов. Местные повара объединяют фрукты с дарами моря, создавая очень оригинальные блюда с карри, традиционными "тостонес" (жареные бананы), рыбными ассорти или традиционным супом "калалу" из шпината и овощей.

Мясные блюда достаточно традиционны для стран региона: всевозможные стейки и бифштексы из говядины, козлятины и ягнятины, тушеное с овощами мясо кролика, острая кровяная колбаса "будин", все мыслимые виды жареного мяса птицы с зеленым рисом и овощами, жареное на углях мясо всех видов и десятки видов ветчины и колбас.

Напитки

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Сами островитяне отдают предпочтение чаю и различным травяным отварам типа "мате", которые потребляются в неимоверных количествах. Также очень популярно кофе.

К традиционным крепким напиткам относятся ром, которого варят достаточно немного, поэтому повсеместно можно увидеть импортированные с других островов региона его сорта. Также очень популярно местное пиво, лучшими сортами которого считаются "Хейнекен" и "Питон".

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта