← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Сен-Пьера и Микелона (Франция)

Кухня островов представляет собой колоритную смесь индейских, испанских и французских кулинарных традиций с явным преобладанием последних. Сами островитяне считают, что местные повара не просто готовят те или иные блюда, а создают art de vivre (игра слов - "искусство жизни" и одновременно "искусство пищи"). Кулинария на Сен-Пьере и Микелоне и в самом деле является чем-то подобным образу жизни, унаследовав от французской кухни её лучшие традиции и рецептуры. Здесь можно отведать блюда различных регионов Франции, многие из которых под влиянием местных традиций приобрели особые нюансы.

Национальная еда

Во главе местной кулинарии стоят, несомненно, рыба и дары моря - блюд из жареной или отварной рыбы здесь сотни, а местные крабы, омары, креветки и треска широко известны за пределами страны. Причем используются самые необычные комбинации различных даров моря, вроде лазаньи из крабов с мидиями или отварных креветок с соусом из водорослей. При этом к ним запросто могут подать традиционные для стран региона жареные бананы "тостонес" или отварной картофель, но обязательно приправят большим количеством зелени или каким-нибудь пикантным соусом. И в то же время здесь можно обнаружить огромное (по местным меркам, конечно) количество ресторанов, предлагающих традиционных французских улиток или лягушачьи лапки, непременные кафе, где подают не менее привычные круассаны и пышные белые булочки, а также уютные ресторанчики, где можно отведать жареного голубя, курицу в винном соусе, первоклассный сыр или блины из гороховой муки.

Напитки

Традиционными безалкогольными напитками являются кофе и различные фруктовые соки (по большей части газированные). Великолепные вина и крепкие спиртные напитки из метрополии являются традиционным элементом любого местного застолья. Лучшие сорта красных вин из Бордо или Бургундии, сидр, шампанское всех сортов и коньяк можно обнаружить практически в любом ресторане (местные природно-климатические условия не способствуют выращиванию винограда на островах, поэтому вся алкогольная продукция ввозится в страну из-за рубежа).

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта