Майские фестивали в Южной Корее
Май в Корее справедливо считается одним из самых лучших месяцев в году. Зимой здесь бывает довольно холодно и ветрено, летом - душно и временами дождливо, зато в мае погода исключительно приятная, располагающая к отдыху за городом. Неудивительно, что в майские дни в Корее проводится около двух десятков разного рода мероприятий для любителей попутешествовать по стране. Особенно богато всевозможными культурными фестивалями, которые привлекают множество туристов со всех уголков страны и из-за рубежа, начало мая.
С 3 по 8 мая в уезде Хампхён провинции Чолла-Намдо пройдет очередной, уже девятый по счету Фестиваль бабочек). Эти места славятся своими лугами, поросшими астрагалом, рапсом и другими дикими цветами. И именно на этих лугах во время фестиваля будут выпущены 120 тысяч бабочек всевозможных видов и расцветок. Организаторы обещают незабываемое зрелище.
Помимо любования красотой порхающих бабочек фестиваль в уезде Хампхён предлагает посетителям и много других интересных и познавательных мероприятий. Так, здесь можно узнать всё о бабочках на специальной экологической выставке, посвященной редким и вымирающим видам этих насекомых. В центре народной медицины вам расскажут о целебных свойствах растений, а при желании вы сможете даже покрасить волосы натуральными красками и ополоснуть их отваром ириса. На сельскохозяйственной выставке посетителей познакомят с древними орудиями труда и народными ремёслами. Гости фестиваля смогут поиграть в традиционные корейские игры, а также увидеть как изготавливаются разнообразные изделия из соломы.
С 28 апреля по 5 мая в провинции Чолла-Намдо проходит еще один удивительный праздник - Фестиваль бамбука в уезде Тамъян). Местность, где проводится этот фестиваль, издревле знаменита обширными зарослями дикорастущего бамбука. Гости фестиваля узнают секреты производства спиртных напитков из бамбука и изготовления бамбуковых стрел и пистолетов, принять участие в запуске воздушного змея, изготовленного из бамбука, покататься на бамбуковых качелях, совершить путешествие на бамбуковом плоту. Сопровождаться все это будет музыкой, исполняемой на сделанных из бамбука инструментах. Не останется забытой и корейская кухня. Гости фестиваля отведают мясо, запеченное в бамбуковых стеблях, рисовую кашу с молодыми побегами бамбука и другие деликатесы.
А вот любителям зеленого чая придется по душе фестиваль), посвященный этому напитку, который пройдет в уезде Посон провинции Чолла-Намдо уже в 33-й раз - с 4 по 7 мая. Уезд Посон находится на крайнем юго-западе Корейского полуострова. С давних времен он был известен своими "тремя красотами" (горы, море и озера) и "тремя сокровищами", одно из которых - чай. Зеленый чай особенно ценился в старину, так как считался средством, продлевающим жизнь.
Согласно историческим хроникам, чайные кусты росли в Посоне естественным образом с давних пор и местные жители готовили отвар из их листьев, как из обыкновенных диких растений. Но затем, примерно с XV века люди начали специально высаживать чайные кусты, превратив таким образом чай в сельскохозяйственную культуру. А уже в XX столетии в 1939 году в уезде Посон была заложена большая чайная плантация - "Посон тавон". Она занимает площадь в 400 гектаров, и на ней растут около 6 миллионов чайных кустов. Сейчас она одна дает 40% чайного листа, собираемого в Южной Корее.
В Фестивале зеленого чая в Посоне принимают участие специалисты-чаеводы, которые делятся своим опытом выращивания чая и культурой его потребления. Гости фестиваля имеют возможность пособирать чай на плантациях, а также научиться правильно его заваривать. Специалисты говорят, что кипяток для этого нужно немножко остудить. Лучшая температура для заваривания зеленого чая - 70-80 градусов, а заварку нужно настаивать 2-3 минуты. В программу фестиваля также включены выставка-продажа чайных чашек, чайная церемония, имитирующая устраивавшуюся раньше в королевском дворце, выступления фольклорных коллективов и многое другое.
28 апреля в корейском городе Ичхон в провинции Кёнгидо стартовал 21-й Ичхонский фестиваль керамики). Продолжаться он будет месяц - по 27 мая. По словам организаторов этой выставки гончарного искусства, фестиваль призван расширить представления гостей о мире керамики, кроме того посетителей ждет разнообразная культурно-развлекательная программа.
Известно, что история керамики в городе Ичхон началась еще с железного века. Еще в древности здесь были найдены залежи ценной глины высокого качества, что и положило начало развитию гончарного ремесла в этих краях. В Ичхоне расположены более 300 печей для обжига керамики. Этот город можно назвать крупнейшим центром по изготовлению керамических изделий в Корее.
В рамках Ичхонского фестиваля пройдут разнообразные выставки керамических изделий, ярмарки и другие мероприятия, в которых можно будет принять непосредственное участие. Свои изделия в Ичхоне выставляют все известные мастера гончарного искусства Южной Кореи. Кроме того, здесь можно не только своими глазами увидеть, как проходит процесс обжига керамики, но и самому попробовать сделать что-нибудь из глины - для гостей фестиваля организованы специальные мастер-классы. В программе фестиваля также предусмотрены выступления фольклорных коллективов, конкурс любительских вокально-инструментальных ансамблей и многое другое.
Спецпредложения авиакомпаний
20.11 | China Eastern | Москва - Сеул | от 43 106 руб |
22.10 | China Eastern | Казань - Сеул | от 38 805 руб |
03.09 | China Eastern | Сеул - Москва | от 19 581 руб |
05.07 | Uzbekistan Airways | Новосибирск - Сеул | от 53 141 руб |
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах