← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Собачий остров, где водится много диких обезьян

Туристический календарь отличается от гражданского и церковного или даже астрологического. Говорим "сезон", подразумеваем "направление". Пришла осень и, как обычно, в пике продаж - познавательные туры по Европе. Но не за горами холода, когда стаи туристов начнут перебазироваться к теплым местам "зимовки". Поэтому многие турфирмы уже сейчас заканчивают подготовку своих зимних программ.

Окончательно география туров определится во время октябрьской туристической выставки в Манеже. Но многое понятно уже сейчас. Как, например, то, что одним из наиболее популярных мест, куда поедут российские туристы передохнуть от российских же морозов, станут Канары. Отдых на одном из Канарских островов, а именно на самом большом - Тенерифе, предложит "Академсервис". Впрочем, первые группы фирма отправит туда уже в ноябре.

Согласно легенде, название Канары произошло от слова "кан". Именно так на одном из африканский наречий именовались собаки, в первом веке н. э. привезенные с островов африканскому королю Джубе его экспедицией. Расположены острова к северо-западу от Африки. Как уже говорилось, Тенерифе - самый большой из них. Во всем мире он известен как остров, на котором царит вечная весна. Среднегодовая температура здесь - 20 градусов по Цельсию. Но, несмотря на отсутствие явной жары, солнце очень интенсивное, загар "прилипает" моментально. Вода тоже круглый год теплая, спасибо Гольфстриму.

Но Тенерефе - не то место, где время можно проводить только на пляже. "Академсервис" предлагает совершить на острове несколько экскурсий. Одна из них - к самой высокой вершине не только острова, но и всей Испании - вулкану Тейде. В огромной котловине потухшего вулкана разбит национальный парк, где среди застывшей лавы и минералов самых причудливых форм и расцветок, как гигантские свечи, поднимаются цветы "тахинастес". У подножия вулкана - долина Оротава с сосновыми и эвкалиптовыми рощами.

Экскурсия в столицу острова - город Санта-Крус - будет совмещена с обедом в настоящем деревенском ресторанчике. Предусмотрена и экскурсия в Лоро-парк, Ноев ковчег местного значения, где представлена вся фауна Канарских островов, а попугаев - так просто самая большая коллекция в мире (фоторепортаж из Лоро-парка см. в "i" 28(137), с. 16-17). Одновременно это еще и ботанический сад, и аквариум. Поэтому здесь можно посмотреть не только на шоу попугаев, но и на шоу дельфинов, прогуляться по стеклянному подводному тоннелю, за стенами которого плавают огромные акулы. Здесь же находится самый большой в Европе орхидариум и пещера с летучими мышами.

Будет и экскурсия в настоящий средневековый замок, у входа в который поджидают гостей граф и графиня. В замке не только накормят блюдами, приготовленными по старинным рецептам, но и угостят рыцарским турниром. Причем королева турнира будет выбрана из числа туристок.

Экскурсия в аквапарк "Октопус" (Осьминог) приведет в восторг детей. Впрочем, и взрослые вряд ли заскучают, увидев всевозможные вышки, трамплины, водные горки с говорящим названием "Камикадзе" и прочую карусель. Ну, а если надоест все время сидеть на одном острове (что в отношении Тенерифе представить себе трудно), можно на теплоходе сплавать на соседний - остров Гомера. Среди его достопримечательностей - дом Колумба, национальный парк и банановые плантации. Если же кто даже среди цветов и бананов не мыслит жизни без пустыни, можно отвести душу в парке верблюдов - и такое есть на Тенерифе.

Увидеть все это смогут не только москвичи, но и жители множества российских городов. Потому что турагентства, заключившие с "Академсервисом" агентские соглашения, прописаны от Калининграда до Владивостока.

Смотрите также
47771
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта