← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Белый терем с балконом на море

Можно арендовать в Валенсии и отдыхать там семьей или компанией

- И обязательно морской климат на месяц, не меньше, - решительно заявил педиатр, делая пометку в карточке. Но что делать, если так не хочется ехать в одну из бывших "всесоюзных здравниц"! А средств, чтобы провести время в тех местах, где есть "европейский сервис", хватит всего на неделю - две:

Друзья, отдыхавшие в Испании, советовали везти ребенка на оздоровление туда. Только не в раскрученную Каталонию или Андалусию, а в Валенсию. В край, который мавры во времена своего здешнего владычества именовали "раем на земле".

В формирование особого валенсийского шарма внесли свою лепту римляне, вестготы, арабы: Последним Валенсия обязана апельсиновыми, лимонными и шелковичными рощами, украсившими ее побережье. Залив Лос-Наранхос в переводе значит Апельсиновый. Там солнечно и тепло с мая, когда расцветают апельсиновые деревья и до октября, когда собирают последние оранжевые плоды. Даже странно, что это прекрасное, наполненное чувственными цитрусовыми ароматами побережье в России почти не рекламируется. Наверно, испанцы берегут Валенсию для себя.

Город Кульера, одна из жемчужин Валенсии, лежит на берегу залива. Помимо разборчивых "аборигенов", отдающих должное белоснежным пляжам и бирюзовым водам Кульеры (отмеченными шестью голубыми флагами!), здесь любят отдыхать жители туманного Альбиона, прекрасной Франции, гордой Германии. А вот обитателей "родных осин" на валенсийском побережье раз-два и обчелся. Да и фирма, предлагающая Кульеру, в России только одна - "Нитас-Тур". А как восхитительна в Кульере роскошная природа: сады, море и белопесчаные берега, на которых выстроены: нет, не пятизвездные отели, а апартотели. Они состоят из комфортабельных квартир, где, не теснясь и не мешая друг другу, может разместиться и большая семья, и веселая компания. В квартире - одна-две спальни, гостиная с большим диваном, кухня со стиральной машиной, холодильником, плитой и микроволновой печью. Вот уж действительно - располагайтесь и будьте как дома! Имеются здесь и всё, прилагающееся к "обычному" отелю - ресторан, бассейны, теннисные корты и пляж буквально под самыми окнами. Это не преувеличение: балконы каждого номера апартотелей "Флоразар" или "Хема" выходят прямо на море.

Выйдешь утром на террасу - солнце освещает склоны Золотой горы, цитрусовые сады, воды реки Хукар, впадающей в море. С залива дует нежный бриз. Он освежает и спасает от зноя. От других ветров Кульеру защищают горы, создавая здесь уютный, теплый микроклимат. Сколько же стоит недельный отдых в июне в этих райских условиях? Не поверите: $ 265 на человека. В цену входит перелет чартерным рейсом до Аликанте и завтрак. А вот месяц в апартаментах (для семьи с двумя детьми) в том же июне обойдется около $ 700. В эту сумму не входит питание и билеты на самолет. Подсчитайте - арендовать хорошую дачу в ближайшем Подмосковье стоит приблизительно столько же. Если вы непременно хотите ужинать в отельном ресторане - доплачивайте за шведский стол еще

$ 30 в неделю. К вашим услугам (вернее, к услугам вашего желудка) нежная рыба и морепродукты, вкусное мясо, сочные фрукты и овощи. Кстати, сравните цены со стоимостью ужинов в отелях того же уровня на побережье Коста-Брава. Они обойдутся вам в 70 долларов в неделю, а на Коста-дель-Соль еще дороже. Правда, есть возможность ничего не доплачивать, а готовить умопомрачительные обеды и ужины прямо в номере. Благо есть из чего - продовольственная программа в Валенсии выполнена и перевыполнена на столетия вперед.

Отведать великолепные блюда валенсийской кухни можно и в городе. Рестораны здесь рассчитаны на любой вкус и кошелек. Попробуйте, к примеру, самый знаменитый валенсийский специалитет - паэлью. Ее здесь готовят более 40 видов - с кальмаром, с курицей, с кроликом, с мидиями, вегетарианскую и так далее. Отведайте также ледяной суп "гаспачо", рис с протертыми помидорами, нежную "золотую" рыбку, тигровые креветки: Или купите, возвращаясь с моря, курицу-гриль, сдобренную популярной испанской пряностью тамильо, сладких помидорчиков и устройтесь на балконе, наблюдая, как солнце золотит морские волны:

Описывая гастрономические соблазны, не будем забывать и о духовной пище - экскурсиях. С валенсийского побережья можно отправиться и в Мадрид, и в Барселону, и в прекрасную столицу края - город Валенсию.

Исторический центр Валенсии лежит в некотором удалении от берега: так ее жители когда-то обезопасили себя от пиратских набегов. С тех пор город разросся и давно занял четырехкилометровую полоску суши, отделявшую его от моря. Реку Турию, ранее протекавшую в пределах Валенсии, после наводнения 1957 года отвели за город. Теперь в ее русле зеленеют апельсиновые деревьями, акации и пальмы. На главной площади города - Аюнтамьенто - расположена городская ратуша. Но самое оживленное место в Валенсии находится немного севернее. Это центральный рынок на площади Меркадо (Торговой). Здешний рынок - один из крупнейших в Европе: его площадь 8027 кв. м. Неподалеку от рынка находится старая Шелковая биржа. Построенное в

XV веке здание является одним из лучших образцов городской готики Валенсии. Зал сделок поражает изысканным изяществом: потолок поддерживается витыми колоннами, а лучи яркого солнца, пробиваясь через небольшие окна, освещают не менее красивый пол. Этажом выше когда-то располагался Морской совет, руководящий валенсийским портом.

Главная достопримечательность Валенсии - Кафедральный собор, построенный в XII-XIII веках на фундаменте бывшей мечети. Именно здесь выставлена чаша Святого Грааля, признанная подлинной самим Папой Римским. Чашу окружают алебастровые барельефы, выполненными итальянскими мастерами.

Не только столица края, но и все побережье Валенсийского сообщества изобилует памятниками, сотворенными и человеческими руками, и самой Природой. Обязательно посетите источники Фуэнтес-дель-Альгар или пещеру Канелобре. Кто не видел их, тот не видел Валенсии.

Но даже если вы так расслабитесь, что и шагу не ступите за пределы Кульеры, вы все равно увидите много интересного. Здания роскошных отелей и курортных комплексов гармонично сочетаются со старинными кварталами. Каждую неделю в городе устраивается коррида. Для тех же, кому не подходит подобный вид развлечений, предлагаются дискотеки. Все главные дискотеки побережья находятся как раз рядом с Кульерой. Это мощные развлекательные комплексы, рассчитанные на три тысячи посетителей. Описать этот гремучий коктейль из света, звука и адреналина - не хватит никаких сравнений. Единственное, чего я добилась - теперь и мои друзья тоже хотят испытать очарование Кульеры на себе. Да-да, вы правильно поняли: этим летом мы поедем в Валенсию. И уже подбираем апартаменты!

Смотрите также
47771
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта