← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Вниманию отъезжающих

Неважно с какой целью - побродить по развалинам древних городов, посетить музеи, совершить шоппинг или просто поваляться на пляже,- вы решили провести отпуск за границей. В любом случае вам надо где-то жить, чем-то питаться и общаться с аборигенами. Поэтому мы позволили себе дать некоторые общие рекомендации, которые помогут сделать пребывание в чужой стране комфортнее и дешевле.

Куда ехать. Лучшие экскурсионные маршруты по Испании проходят через крупные города: Барселону, Мадрид, Толедо и Севилью. Интересны экскурсии в провинциях Сарагоса, Валенсия и Херес. На побережье, неподалеку от Барселоны, расположены курортные зоны Коста-Дорадо и скалистые пляжи Коста-Браво. Однако самым престижным и дорогим курортом считается провинция Андалусия, где находится знаменитая Коста-дель-Соль - родина фламенко и корриды. По уровню популярности он уступает разве что белым пляжам острова Мальорка и Канарам, которые тоже относятся к владениям испанской короны.

Как ехать. Большинство российских туристов летят в Испанию чартерными авиарейсами. Можно летать регулярными рейсами "Аэрофлота", но это дороже и не всегда удобно.

Где жить. Испанские гостиницы считаются не лучшими в Европе. Большая их часть была построена еще в начале века. Практически полностью отсутствуют суперотели класса "пять звезд", так что любителям "люкса" в Испании сложно найти место для отдыха по своему вкусу. В гостинице в первую очередь стоит спросить, как кондиционируется воздух в номерах. Во многих гостиницах кондиционеров просто нет, а в некоторых - централизованный кондиционер, который нередко отключается. Так что лучше всего доплатить за комнату, где установлен индивидуальный кондиционер.

Границы. Виза оформляется в течение двух недель. На границе таможенники очень дотошно проверяют документы, но если виза в паспорте есть, туриста могут не пустить в страну разве что из-за контрабанды наркотиков.

Деньги. Испанские песеты зачастую лучше покупать в Москве. На всякий случай перед отъездом стоит поинтересоваться в любой турфирме о текущем курсе доллара в Испании. Во всех испанских магазинах принимаются пластиковые карты любых международных платежных систем.

Специфика. Коррида выглядит очень красивым и героическим занятием только в романах Хемингуэя. Человеку неподготовленному она может показаться зрелищем на редкость кровавым и отвратительным. Если все же решитесь пойти, стоит покупать билеты в затененную часть амфитеатра. Они стоят несколько дороже, но на солнечной стороне вам гарантирован тепловой удар максимум через час.

Питание. Закусочные и рестораны в Испании на каждом шагу. Еда очень дешевая: в среднем ресторане можно "посидеть" на $10-15. Поэтому, покупая тур, стоит включить в него только завтрак. Так вы не будете привязаны к гостиничному ресторану и сможете оценить разнообразие местной кухни.

Климат. Летом почти по всей стране держится температура около 30C. На Канарских островах воздух более влажный, а его температура в течение всего года 22-24.

Отказаться. От экскурсий отказываться не стоит, за исключением тех случаев, когда организуются походы на местные фабрики и предприятия. Для жителей Тенерифе один из главных предметов гордости - местный ликерный завод. Но лучше провести эти несколько часов на пляже, иначе экскурсия закончится навязчивыми предложениями купить бутылочку-другую ликера. Делать этого не стоит, так как завод - не самое дешевое место. Любителям экскурсий в винные погреба лучше съездить в город Херес.

Смотрите также
47771
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта