Кухня острова Святой Елены
Национальная еда
Кулинария островов очень проста и непритязательна, поскольку природные условия оставляют островитянам достаточно ограниченный набор исходных продуктов. Главные продукты питания - рыба и дары моря, сопровождаемые обычно рисом, картофелем и простыми овощными гарнирами. Популярны также различные виды карри, кровяные колбасы, бекон, тушеная тыква, пудинги, различные рыбные пироги (в том числе картофельные), плов и другие повседневные блюда со всего Старого света. Тропическое расположение островов отражается в повсеместном использовании жареных бананов, кокосовой стружки, мускатного ореха и различных специй. На десерт обычно идут домашние пироги, жареный пудинг, "кокосовые пальчики", неплохой местный мед и мороженое.
Напитки
Самый популярный безалкогольный напиток на островах - кофе, который островитяне варят практически по тем же рецептам, что и мореплаватели XVIII-XIX веков. Во всех крупных магазинах доступен широкий ассортимент импортированных алкогольных напитков.

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах