← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Суринама

Местная кухня столь же разнообразна, как и население Суринама. Здесь смешались различные варианты индейской, китайской, креольской, европейской, индийской и индонезийской кухонь, разбавляемые явным влиянием французских, испанских и даже африканских традиций. Выращиваемый в округе Никкери рис - основной элемент местной кулинарии. К нему обычно добавляются традиционные для региона овощи типа сладкого картофеля, маниока, ямса, бананов и красного перца, а также многочисленные фрукты, начиная с ананасов и заканчивая более экзотичными марипа и аварра.

Национальная еда

Национальными блюдами обычно считаются "рийстафель" (рис с мясом и разнообразными овощами), "наси-горенг" и "бами-горенг" (жареный рис и жареная лапша явно индонезийского происхождения), "мокси-мети" (различные виды мяса с рисом, традиционное местное повседневное блюдо), "пом" (мясо домашней птицы с местными корнеплодами), "пастеи" (пирог с мясом птицы и различными овощами), арахисовый суп с "том-том" (банановая лапша), "роти" (традиционные индийские лепешки с различными наполнителями), "сато" (суп из мяса птицы с побегами бобов, тонко нарезанной капустой, сельдереем, жареным картофелем и яйцом), "херхери" (копченая или соленая рыба в перечном соусе с традиционными для региона жареными бананами, маниокой, сладким картофелем и другими съедобными клубнями), "петжил" (овощи в арахисовом соусе), такое же традиционное для стран региона "баккаляу" (соленая треска), повседневные бобы с рисом, жареные пирожки "самосас", маниоковый хлеб "квак", а также сотни видов других китайских, индийских, американских и европейских блюд.

В изобилии на стол подаются свежие плоды - манго, папайя, аннона, апельсины, джек-фрут, индийская вишня, карамбола, маракуйя, рамбутан, ананасы, арбузы и множество других.

Напитки

Традиционными напитками считаются кофе, "давет" (напиток из кокосового молока и лимонного сорго), креольское имбирное пиво "гембербьер" и неплохое пиво Pilsener Parbo. Местный ром славится своими вкусовыми свойствами и достаточно недорог. Лучшим сортом считается Black Cat, хотя практически в каждом населенном пункте можно попробовать местный ром, часто не хуже фабричного.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах