← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Любимые места отдыха королевской семьи Швеции

Королевская жизнь Швеции сейчас сосредоточена вокруг кронпринцессы Виктории и ее возлюбленного Даниэеля. Шведы гадают, какой будет свадьба. К королевской свадьбе нужно долго готовиться: слишком много требований предъявляется к этому торжеству. Ведь монархия – это многомиллионный бизнес. Зрители хотят верить в сказки про принцев и принцесс, и монархи обязаны соответствовать.

Пока идут приготовления к свадьбе, Даниэль и Виктория заняты строительством своего первого совместного дома в Бразилии. Они обожают Бразилию – родину королевы Сильвии, матери Виктории, в свое время обычной переводчицы, которой повезло похитить сердце будущего монарха. У Даниэля в Бразилии свои бизнес-проекты. Их с принцессой дом строится в отдаленном уголке страны, где они могут скрыться от внимания прессы. Вокруг особняка будут находиться только пляжи и несколько рыбацких хижин.

Король Карл Густав и королева Сильвия тоже охотно навещают бразильских родственников королевы. Другим частым местом проведения отпуска служит ранчо их друзей в Кении. У королевской пары также есть летний домик на французской Ривьере - Вилла "Миражес" в Сент-Максим. У друга семьи Стефана Персона (владельца популярного шведского магазина H&M) тоже есть вилла по соседству. Замки и виллы во Франции имеются и у других европейских монархов, например у датской королевы Маргрете.

Однако, больше всего королевской семье и друзьям нравится проводить отпуск в родной Швеции – в своей летней резиденции Соллиден на острове Эланд на юге страны. В старинном замке очень уютно. С фантастической террасы замка открывается великолепный вид на море. Виктории с матерью нравится проводить время в саду, а Даниэль любит поиграть в теннис. Виктория составляет ему компанию в игре в гольф. В Соллиден есть и королевские конюшни, поэтому члены королевской семьи и жених принцессы часто совершают верховые поездки по Эланду.

Датская принцесса Мэри тоже обожает верховую езду, а Мэрта-Луиза Норвежская вообще до рождения детей была профессиональной наездницей, так что они – частые гости на Эланде. Испанский кронпринц Фелипе, долгое время встречавшийся с норвежской фотомоделью, тоже ценит нетронутую скандинавскую природу. А вот с принцессой Голландии Максимой в Швеции случилась неприятность: поскользнувшись на мокрой брусчатке в одном из замков во время аристократической свадьбы, она упала и сломала ногу.

Зимой король обычно отправляется в свой домик в горах в Оре на севере Швеции. Там они с королевой катаются на лыжах. Неподалеку находится знаменитый ледяной отель – одна из главных туристических достопримечательностей в Швеции. Иногда гости заезжают и туда. Принц датский Фредерик и Ари Бен, скандальный муж Мэрты-Луизы, принцессы Норвегии, составляли королевской семье компанию. Виктория всегда предпочитала спокойный отдых на природе, изредка наведываясь в Нью-Йорк на шопинг. Европейские королевские особы обожают Нью-Йорк, потому что там их обычно никто не узнает на улице: американцев мало интересуют наследники престола стран, которые они не могут найти на карте. Если уж некогда слетать в Нью-Йорк, то можно отправится в Лондон, где в клубе Boijuis можно встретить принцев Уильяма и Гарри.

Мадлен, младшая принцесса Швеции, до последнего времени любила отдохнуть на самых тусовочных курортах вместе с другими аристократами. Летом ее всегда можно было встретить в Nikki Beach и в Byblos на французской Ривьере. В откровенном бикини Мадлен загорала вместе со своими друзьями в Марбелье. Ни одна модная вечеринка в Сан-Тропе, Ницце или Монако не обходилась без ее участия. Но в последнее время, принцесса угомонилась, и на Ривьере теперь можно встретить разве что наследников престола Монако Шарлотту Казираги и ее брата плейбоя Андреа.

Одной из причин, по которой европейские наследники престола перестали ездить на Ривьеру, стали "новые русские", которые заполонили Nikki Beach в Ницце и Сан-Тропе, считает Катарина Хуртинг, автор книги "Принцессы", в которой подробно описана жизнь королевской семьи Швеции и которая скоро выйдет в издательстве "Амфора".

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта