← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Лучшие рестораны Лозанны, в которых подают тартар

Пасторальные пейзажи с коровами, пасущимися на зеленых лугах, большинству людей навевают мысли о молоке, сырах, твороге и прочих кисло-молочных продуктах. Мы же третий день пробуем в ресторанах Лозанны другой гастрономический деликатес – говяжий тартар, чтобы найти лучшее заведение. Рубленное, свежее мясо, смешенное с сырыми желтками, каперсами, корнишонами или анчоусами, приправленное специями – настоящая мужская еда для храбрых желудком. Дома такое блюдо я бы есть побоялся, а в Швейцарии, c ее тотальным контролем за качеством продуктов, кажется, самое место для подобных экспериментов.

Настоящий тартар должен быть легким, словно взбитым изнутри, не напоминать фарш по структуре, а вкус горчицы и соуса не должны забивать вкус мяса. Казалось бы, ничего сложного, главное, чтобы продукты были свежими, хорошего качества. И как раз с этим нет никаких проблем, но пропорции и ингредиенты – вот в чем, как оказалось, разница! Три дня, девять ресторанов и вуаля! – наш список из пяти победителей.

Ресторан Nomade (Avenue d’Ouchy 66) в модном районе Лозанны Флон. Здесь предлагают включиться в процесс приготовления тартара и предложить свои ингредиенты, которые вмешают в массу. Мясо настругано довольно большими кусками, но соус сбалансированный, не кислый и не сладкий. Ваш гастроэнтеролог его бы одобрил. Стоимость 36 франков.


Brasserie du Grand Chêne (Rue du Grand-Chêne 7). Здесь блюдо назвали в честь ресторана. Его подают не с тостом и маслом, как это часто принято, а с картофелем фри, мелким, как зубочистки. Сам тартар так же мелко порублен, сдобрен каперсами и зеленью. Немного кислит, но летом это считается хорошим тоном. К нему можно взять белое сухое вино. И к винам мы скоро вернемся. Стоимость 39 франков.

Ресторан Pinte Besson (Rue de l’Ale 4). Тартар здесь хорош! Добротно порезанный, довольно большая порция мяса. Вам принесут чайную ложку с приготовленной порцией мяса, чтобы вы могли внести свои коррективы. Так принято во всех ресторанах. Стоимость 41 франк.

Победитель нашего исследования – Café Beau-Rivage (Place du Port 17-19). Здесь все прекрасно сбалансировано: и размер мяса, и послевкусие анчоусов, и порция, и качество тостов. Тартар хорошо намазывается и еще лучше употребляется. Стоимость 44 франка.

P.S. Очень хорош оказался рыбный тартар в ресторане Restaurant Accademia (Place du Port 11). Тунец с лимонной заправкой и перченным оливковым маслом. Вам он обязательно понравится, тем более, что есть его вы будете на террасе ресторана с потрясающим видом на Женевское озеро. Вино из региона только добавит этому блюду балов. Стоимость 29 франков.

Из этой поездки мы еще увезем и рецепт правильного швейцарского тартара. Для его приготовления понадобятся 500 гр. свежей говяжьей вырезки, 2 желтка, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 4 анчоуса (хорошо порубленных), 1 чайная ложка Вустерского соуса, табаско (по вкусу), 1/4 чашка растительного масла, 25 мл. коньяка, головка лука-шалот, штуки 4 корнишонов. В большой миске перемешаем желтки, горчицу и анчоусы. Добавляем к ним Вустерский соус, табаско, перец и соль по вкусу. Масло выливаем в соус тонкой струйкой, постоянно перемешивая, туда же отправляется и коньяк, а затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Все – мелко порубленные. Мясо рубим сначала на тонкие длинные ломтики, затем переворачиваем и нарезаем крошечными кусочками. Субстанцию выкладываем в миску с соусом и тщательно перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось пряной массой. Теперь осталось только выложить приготовленное мясо на тарелки, украсить перепелиным желтком и подавать.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта