← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В ресторанах Лейкербада - с детьми

В наших апартаментах есть холодильник, электрическая плита с духовкой, печь-барбекю на террасе и даже фондюшница, поэтому готовим и едим мы в основном дома, оберегая семейный бюджет от лишних трат. Но в несколько ресторанов Лейкербада мы все же заглянули, чтобы составить список мест, где можно комфортно поужинать с детьми, и теперь смело их вам рекомендуем.

Пиццерия Giardino (Rathausstrasse 7)

Пиццерия при семейном отеле Heilquelle расположена в центре курорта, напротив офиса по туризму. У владельцев ресторана - супружеской пары Паскаля и Ани Лоретан - двое маленьких детей, поэтому их заведение отличается продуманными деталями, которые наверняка оценят молодые мамы: например, туалет здесь оборудован пеленальным столиком с влажными салфетками, подгузниками и детским кремом. В игровой комнате есть доска, на которой можно писать и рисовать, полки с детскими книгами, горки-лазилки, машинки, фитбол, игрушки-качалки, удобные тюфяки. Рядом с барной стойкой находится стол с конструктором "Лего", за которым Тимоха провел добрую часть ужина, а Луку было не оттащить от батута и высоченной горки, расположенных на улице.

Блюда из детского меню сложно назвать здоровой пищей - там сплошные картошки "фри", чиккен-наггетс, мороженое и прочие вредности. Взрослое меню состоит из пиццы (средняя цена - 20 франков), пасты и валийских специалитетов, в наличии имеются пара салатов и несколько супов, можно также воспользоваться салат-баром. Детские приборы и стульчики выдаются по запросу.

Пиццерия Giardino

Ресторан Rinderhutte (верхняя станция подъемника Torrent)

До этого места нужно добираться на гондоле, ведущей из Лейкербада на Торрент. На высоте 2350 м находится панорамный ресторан Rinderhutte с солнечной террасой и лучшими видами на окрестности. А вокруг него на альпийских лугах пасутся невозмутимые коровы, плюшевые альпаки и небольшое семейство ослов. Наши дети были в восторге от такого импровизированного зоопарка посреди гор. В самом ресторане есть игровой уголок со столиком и стульчиками, доской, мелками и массой интересных игрушек для малышей и ребят постарше.


В детском меню, как и везде, сплошной холестерин, но по моей просьбе для Тимофея принесли тарелку вареных овощей, мило украшенную ростками пшеницы, к которой прилагалась мягкая игрушка. Взрослые заказали себе местные специалитеты: сковороду жареной картошки "рошти" с сыром и маринадами Rosti Torrent (19.30 франков), валийские горячие бутерброды с помидорами и сыром Walliser Kaseschnitte (16.10 франков), сосиски из свинины и говядины с луковым соусом и картошкой Grillwurst (19.50 франков). Запивали обед швейцарским яблочным сидром Ramseier Suure Moscht (цена за бутылку - 6 франков), который всем пришелся по вкусу и от которого, как и от местного горного воздуха, потом приятно кружилась голова.

Ресторан Rinderhutte

Пиццерия Choucas (Dorfstrasse 9)

Заведение, названное в честь альпийской галки, в этом году получило национальную премию Best of Swiss Gastro за лучшую развлекательную программу для детей. В ресторан зазывает ростовая кукла в виде симпатичного галчонка. Прямо у входа установлен мини-гриль Choucalino's Kid's Grill для маленьких посетителей - там они сами могут пожарить себе сосиски (такой обед с картошкой фри и десертом обойдется в 12.50 франков).

По четвергам для юных кулинаров здесь проводят мастер-классы по приготовлению пиццы. Есть отдельный зал для семейных обедов и ужинов, там же находится и игровая комната. Желающие отдохнуть от шумных детских игр могут разместиться на территории соседнего стейкхауса, принадлежащего тому же хозяину, что и пиццерия.

Пиццерия Choucas

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта