← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Ненда: красный уголок гурмана

Недалеко от наших апартаментов обнаружился ресторан с высокой кухней, отмеченный 14 пунктами Gault Millau. Мы, конечно же, не могли пройти мимо такой гастрономической достопримечательности, вот и решили вечером наведаться в местный приют для гурманов, чтобы отведать высокогорной фуа-гра. И теперь еще, видимо, долго будем вспоминать вчерашний ужин в Le Mont Rouge из пяти переменных блюд, приправленный тремя бутылками здешнего вина. Как и роскошный вид из окна на окрашенную закатом Красную гору - Mont Rouge, в честь которой и было названо это заведение.

Ненда: красный уголок гурмана

Небольшой уютный ресторан на 65 мест, оформленный в альпийском стиле, пользуется большой популярностью у туристов: по крайней мере, вместе с нами ужинали еще человек тридцать, несмотря на то, что сейчас на курорте низкий сезон, и народ по вечерам, в основном, прячется по своим шале. Да и цены здесь не низкие: они вполне могут конкурировать с высотой окружающих гор.

Ненда: красный уголок гурмана

Пока мы изучали меню, к нам подошел обаятельный шеф-повар и хозяин ресторана Лорис Латьон, чтобы поприветствовать своих гостей и поинтересоваться, готовы ли они в этот вечер к новым гастрономическим впечатлениям. Тридцатишестилетний уроженец Ненды, состоящий в клубе Jeunes Restaurateurs de Europe ("Молодые рестораторы Европы") и занимающий руководящую должность в швейцарском представительстве этого объединения, безумно любит свою работу, поэтому сам готовит практически все блюда, включая соусы, а пяти помощникам доверяет лишь закуски и десерты.

Ненда: красный уголок гурмана

"Я обязательно должен прикоснуться к каждой тарелке, прежде чем ее вынесут гостям", - признался нам шеф. Le Mont Rouge перешел к нему от родителей в 2003 году, а до этого молодой повар успел поработать на другом горнолыжном курорте - в Церматте, в ресторанах известной Seiler Hotels Group, и в Ирландии, куда он отправился учить английский язык в пабах. Получив заведение отца в собственное распоряжение, Лорис превратил Le Mont Rouge из рядовой закусочной в местную знаменитость с авторской кухней, которую сразу же оценили составители гида Gault Millau, выдав ресторану 13 пунктов. Теперь шеф-повар пять раз в год обновляет меню, постоянно экспериментируя с местными сезонными продуктами и заморскими деликатесами.

Ненда: красный уголок гурмана

Мы заказали так называемое "праздничное меню" (Menu de la fete) за 110 франков, и нам устроили настоящий праздник живота: на нашем столе побывали суп из шампиньонов с пенкой из пармезана и бекона с орехами, карпаччо из гребешка в виноградном масле петит арвин с мятой и лимоном, которое отлично дополнило карпаччо из красного тунца, обсыпанное кускусом, а еще канадский лобстер с красной чечевицей в апельсиновом соусе и главное блюдо вечера - нежнейшая говяжья вырезка в компании с изысканными канильони с начинкой из мангольда.

Ненда: красный уголок гурмана

Винная карта ресторана, состоящая из довольно редких и популярных сортов местного вина, также достойна внимания. Лорис хорошо знает всех здешних виноделов, и они вместе придумывают собственные ассамбляжи. Нас, например, угостили отличным Cuvee Imanolo 2011 года, полученным из трех сортов винограда: пино нуар, корналин и мерло. Это вино было названо в честь Иманоло из Санкт-Морица, страдающего от редкого генетического заболевания - буллезного эпидермолиза, и все деньги, вырученные от продажи, пошли в фонд помощи больным этим тяжелым недугом. Еще мы отведали безупречный фендан 2011 года и Amigne из Geroud Vins 2006 года, и остались крайне довольны тем, как со вкусом провели этот вечер.

Ненда: красный уголок гурмана

Le Mont Rouge работает круглый год, кроме июня и двух первых недель в июле. По вторникам и средам ресторан закрыт. Для маленьких посетителей есть специальное меню (правда, сам Лорис считает, что дети вполне могут есть и взрослые блюда, только надо им заказывать порции поменьше: именно так он приучал свою дочь к высокой кухне). В десяти метрах от ресторана находится апарт-отель Le Mont Rouge на 30 гостей. Также Лорису принадлежат соседнее бистро на 25 человек (у них с Le Mont Rouge общая кухня) и ресторан на Trocuet - Challet des Alpes.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта