← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Швейцария. Путешествия по Системе

Заключительный участок швейцарского железнодорожного маршрута Золотой перевал проходит на высоте птичьего полета по склону горного массива Dents-du-Midi, у подножья которого расположился Монтре, один из их самых романтичных курортов швейцарской Ривьеры. Из окна вагона отрывается великолепный вид на Женевское озеро и тянущийся по берегу город. Фантастическое зрелище разворачивается ночью, когда множество мерцающих внизу городских огней создают впечатление опрокинутого звездного неба, над которым, мягко покачиваясь, плывет поезд.

Железнодорожные панорамные маршруты - главная отличительная особенность туристического продукта Щвейцарии страны, где железные дороги развиты как нигде в мире. Ее различные регионы связывают восемь классических маршрутов: Ледниковый Экспресс, Бернина, "Золотой перевал", "Вильгельм Телль", Пальмовый экспресс, "Романтическая дорога", Монблан/Сан-Бернард и Предальпье. Плюс к этому множество сеть дополнительных маршрутов, которые густой сетью покрывают территорию страны.

Для иностранных туристов в стране действует Система Путешествий по Швейцарии, которая также охватывает поездки автобусом и на водном транспорте. Это самая удобная возможность познакомиться со страной с полным комфортом и незабываемыми впечатлениями от красивейших пейзажей за окнами.

В Систему путешествий по Швейцарии входят и все швейцарские аэропорты. Воздушные гавани Цюриха и Женевы составляют единый комплекс с их железнодорожными вокзалами, а из аэропортов в Базеле и Берне до ближайших вокзалов организован трансфер.

Шесть предложений Системы путешествий по Швейцарии позволяют выбрать проездной билет в зависимости от длительности пребывания в стране, количества путешествующих и тех мест, которые они собираются посетить.

Проездной билет Swiss Pass действителен весь год для неограниченного числа поездок по всей стране, включая легендарные панорамные маршруты, и на всех видах общественного транспорта в 36 швейцарских городах. Он может быть приобретен на 4, 8, 15, 22 дней или на целый месяц. Владельцы Swiss Pass получают также скидки на проезд в горных фуникулерах, посещение различных достопримечательностей, музеев и многие другие услуги.

Проездной билет Swiss Flexi Pass отличается от Swiss Pass тем, что он действителен только в течение какого-то определенного месяца и может быть куплен на 3, 4, 5, 6 или 8 дней, которые не обязательно должны быть последовательными.

Проездной Swiss Youth Pass для молодых людей в возрасте до 26 лет продается со скидкой 25% с полного тарифа, обеспечивая все льготы Swiss Pass.

Билет Swiss Transfer Ticket рассчитан на недолгое пребывание в стране и предназначен для поездок от границы Швейцарии или из ее любого аэропорта по схеме туда и обратно. Действителен в течение 1 месяца. Поездка от начального до конечного пункта назначения должна быть осуществлена в течение одного дня и по самому короткому маршруту с минимальным количеством пересадок.

Билет Swiss Card отличается от Swiss Transfer Ticket тем, что кроме поездки до конечного пункта назначения и обратно, дает также право на скидку в 50% на все путешествия на поезде, автобусе или по воде и большинство экскурсий в горы в период между приездом и отъездом.

Семейный билет Family Card выдается по желанию туриста и дает возможность детям до 16 лет ездить по Швейцарии с родителями бесплатно.

Два или более человек, путешествующих вместе, имеют право на Swiss Saver Pass со скидкой 15%.

Все вышеперечисленные проездные билеты гражданам Швейцарии не продаются. Иностранные туристы при их покупке должны предъявить паспорт. Фотография не требуется.

Swiss Pass, Swiss Flexi Pass и Swiss Youth Pass можно приобрести на большинстве крупных железнодорожных станций Швейцарии. Билеты Swiss Transfer Ticket продаются только за пределами страны, а Swiss Cards на границе и в железнодорожных кассах в аэропортах.

Высокогорные поезда и фуникулеры обычно не входят в основную программу Системы путешествий по Швейцарии, но здесь предлагается скидка в 25% обладателям проездных билетов Swiss Pass, Swiss Youth Pass или Swiss Flexi Pass. Владельцы Swiss Cards получают 50 % скидку.

На сайте www.myswitzerland.ru есть список всех российских туристических компаний, продающих билеты Системы Путешествий. При покупке билетов в России действует специальная скидка 10%.

Цены на билеты Системы Путешествий по Швейцарии в 2003 г. *

Вид билета / Стоимость CHF/ 1 чел. CHF/ 2 чел.** CHF / Youth Pass
  Swiss Pass Swiss / Youth Pass      
4, 8, 15, 22 дня и 1 месяц во 2 классе От 240 От 204 180
4, 8, 15, 22 дня и 1 месяц в1 классе От 360 От 306 270
  Swiss Flexi Pass      
3, 4, 5, 6, 8 дней в теч. 1 мес. во 2 классе От 230 От 196  
3, 4, 5, 6, 8 дней в теч. 1 мес. в 1 классе От 345 От 294  
  Swiss Card 2 класс/1 класс 170/242    
  Swiss Transfer Ticket 2 класс/1 класс 118/182    

* Для детей, путешествующих без родителей, скидка 50% (без формулы экономии)
** за одного человека

Наша справка

Парк Швейцарских федеральных железных дорог насчитывает около 1500 комфортабельных поездов с кондиционерами. Особенно удобны скоростные экспрессы нового поколения ICN. В поездах есть так называемые семейные вагоны с просторными купе для игр, а также специальные тихие вагоны, где запрещены громкие разговоры, пользование мобильными телефонами и плеерами. На одних направлениях места бронировать не надо, на других - особенно для групп это обязательно. А на маршруте Золотой перевал за дополнительную плату можно зарезрвировать передние места Grand vue в головном вагоне и почувствовать себя машинистом. Недавно на крупных швейцарских вокзалах появились специальные стойки TicketsCorner booths, где продаются билеты практически на все культурные мероприятия, проходящие в стране.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта