← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Пальмира, которая на юге

При слове "Пальмира" перед глазами мгновенно возникает силуэт исаакиевского купола и точеный профиль Медного Всадника... Не то, не то, господа, - Пальмира имеется в виду не северная, а обычная. Для тех, кто не знает: "родная" Пальмира - это в Сирии.

Туристы наши, если не считать шопников, в Сирию не стремятся - возможно, из-за тоталитарного режима, царящего в стране. Между тем Сирия безопасна и прямо-таки напичкана античными и византийскими памятниками, и большая часть их потрясающе хорошо сохранилась. Вы убедитесь в этом, отправившись в эту страну с московским туристическим агентством "Музей-тревел". Все, что вы увидите из окна автобуса или во время пешей прогулки, будет сопровождаться профессиональными комментариями, поскольку руководителем группы будет искусствовед.

Программа называется "Сирия - перекресток цивилизаций" и рассчитана на неделю. Ближайшее обозрение "перекрестка" пройдет со 2 по 9 мая, и у вас есть все шансы на него успеть. В первый же день, сразу по прилете, в программе - местечко Макам Арбаин, то самое, где Каин убил Авеля. Отнеситесь к печальному событию философски, поскольку свершилось оно давно, и наслаждайтесь прекрасными видами Дамаска. Назавтра - пешеходная экскурсия "Старый Дамаск". За три с половиной тысячелетия существования Дамаска в городе накопилось много чего интересного - Цитадель, Медресе Захария, мавзолей Салах ад-Дина, мечеть Омейядов, в которой находится могила Иоанна Крестителя.

На день третий вы на автобусе отправитесь в сердце православной Сирии, чтобы собственными глазами увидеть Монастырь Сейднайской Богоматери, в котором хранится икона, написанная Лукой-евангелистом. А там уже рукой подать до Маалюли. Нескольких часов, отведенных на осмотр исторических памятников Маалюли, едва хватит: здесь и горное селение, где до сих пор говорят на арамейском языке, и мужской монастырь Мар Саркис (Св. Сергия) с самой древней христианской церковью, построенной 1670 лет назад, и женский монастырь мар Такла (Св. Феклы). Затем в программе - Южная Сирия, Босра и Шахба. Популярностью у туристов эти два города пользуются, главным образом, благодаря Римскому театру, превосходно сохранившемуся, и античным развалинам.

По возвращении в Дамаск необходимо как следует отдохнуть, поскольку на следующий день вам предстоит путь в ту самую Пальмиру - сказочный город, появившийся посреди пустыни во втором тысячелетии до нашей эры и умерший восемь столетий назад. Вы въедете в раскопанный город по Диоклетиановой дороге, так же, как въезжали в него римские императоры, и вашему взору предстанет зрелище сколь прекрасное, столь же и печальное: дивные ажурные колоннады над кронами пальм, полузасыпанные остатки стен времен Юстиниана, Долина гробниц, театр, Храм Бела...

Ночью будет гостиница в Алеппо, а назавтра - экскурсия в Цитадель, памятник воинственности древних правителей Алеппо, и очередной мертвый город - Апамея. И наконец к вечеру вы доберетесь до моря - на местный курорт, в Латакию. В мае Средиземное море вполне уже пригодно для купания, но время на водные процедуры ограничивается вечером того же дня: на день седьмой вы вместо того, чтобы отдохнуть, отправитесь в средневековые замки - Саон и Крак де Шевалье, почти не тронутые временем.

Обойдется путешествие в $770, включая двухразовое питание, трехзвездочные отели и медицинскую страховку. Визы в Сирию не требуется, ограничение - одно: вас ни за что не впустят в страну, если в паспорте обнаружат израильскую визу. И еще имейте в виду, что билеты в музеи в цену тура не включены, так что захватите дополнительно долларов 50-60.

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта