← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Сирии

Местная кулинария базируется на традициях арабских, кавказских и арамейских народов, испытывая на себе сильное влияние средиземноморской кухни. Характерной чертой сирийской кухни является широкое использование зерновых культур, свежих овощей, оливкового масла, специй, лимонного сока и кисломолочных продуктов.

К традиционным блюдам относятся каша из вареной дробленой пшеницы "бургуль", ячменные и пшеничные пресные лепешки "хобз", кисломолочные продукты "лябне", фаршированные баклажаны "макдус", зелень, маслины и баранина всевозможных видов. Также традиционно на столе присутствуют "фелафель" ("фаляфиль"), "шаварма", пюреобразные закуски "хоммос" ("хуммус"), "мутаббаль", "баба-гануш", "фуль" и др., салат из зелени "таббуле", разнообразные сыры, суп из чечевицы, овощной салат с жареным хлебом и оливками "фаттуш" и прочие.

Из мясных продуктов преобладают простые и сытные блюда - запеченный целиком ягненок с рисом и орехами "менсаф", мясной плов с морковью, изюмом и пряностями "кабса", запеченная курица с рисово-ореховой начинкой "джадж махши", жареная на углях рыба "самак мешуи", отбивная из баранины "касталета", всевозможные шашлыки и кебаб, мясной паштет из баранины с дробленой пшеницей "киббе", жареная на вертеле баранина "мешви", баранина с черносливом и миндалем, овечьи ноги "маккадем", жареные на углях котлеты из ягнятины с зеленью "кафта", знаменитая "долма" ("толма"), слоеные пирожки с мясом, сыром и зеленью "бурак", а также разнообразные дары моря и маринованная рыба. Завершается трапеза сладкой пахлавой, которой здесь десятки видов, "шербетом", "кунафой" (блюдо из теста с сыром, кремом или орехами, залитыми сиропом), пудингом из манной крупы "мхалабие", пирожками, фруктами, запеченными каштанами, солеными орешками или экзотическими сладостями.

Очень популярен арабский кофе, который заваривают очень крепким и сладким, а также чай. Из прохладительных напитков распространены различные соки со льдом, компот из изюма с "джелаб" и кисломолочный напиток "айран".

Широко употребляется водка "арак", настоянная на анисе. Виноградные вина производятся только в христианских общинах.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта