← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Культура Танзании: личный опыт

Занзибар: чем кормят в ресторанах

2013 | so_dress

В ресторанах морепродукты, гамбургеры, мясо. Все очень вкусно приготовлено. Порции большие. Кстати лобстера там покупала за 600 р всего (вообще я их не люблю, но помню, что в Тае их продавали за 100$).

На побережье только сувенирные развалы местных жителей и пара магазинов с продуктами. Рынок есть в Стоун-тауне - еда, специи.

Танзания - райский остров Занзибар

Танзания: козёл как праздничное блюдо

2012 | isurok

Наряду с европейским столом символом бущего изобилия в совместной жизни является козел! Самый настоящий козел, приготовленный по всем правилам лучшей африканской кулинарии.

Для европейцев зрелище в эстетическом смыслы скорее отталкивающее, но для африканцев - самое желанное блюдо, африканка рядом со мной, глядя на торжественное внесение козла, пускала слюну и громко причмокивала. Я сначала думал, что это она меня завлекает, но к большому облегчению понял, что я козлу в данный момент не конкурент. После торжественно разрезания торта и козла, настало время поздравлений, подарков и выступления музыкантов.

Все было весело, непринужденно, под конец трезвые (!) родственники танцевали вместе с музыкантами! Ну вот я редко завидую людям, но негры умеют веселиться и радоваться так заразительно и непринужденно, что ни позавидовать нельзя. Закончилось все "шведским" банкетом, где мне пришлось попробывать козла - отказываться неудобно, обидишь. Козел был съедобен, но зажарен до степени хорошей подошвы горных ботинок. Ну, на вкус и цвет...

Танзания. Настоящая африканская свадьба

Пара слов о танзанийцах

январь 2012 | Дмитрий Овчинников

Как я уже писал, если относиться к местным не как к людям, а как к говорящим лошадям, то сбережёшь массу нервов. Вроде бы они вокруг тебя бегают, суетятся и готовы в лепёшку разбиться, но всё равно они бестолочи. Причём старательные, что ещё хуже. Скорее всего это объясняется некими стереотипами чёрных деревенских жителей о богатых городских белых.

Когда у нас кончилась вода в поильниках, залитая туда из бутылок, они нам залили новую. Спрашиваю гида: а она кипячёная? Нет, - говорит - она из горной речки, там нет бактерий. И лыбится. Это всё хорошо, с речкой всё в порядке, а воду вы из речки несли в каком ведре?

Зачастую проще и быстрее что-то сделать самому, чем просить их или тем более объяснять.

Читать историю полностью
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта