← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Чем на своих двоих, лучше на колесах

Некоторые россияне, словно американцы какие, дошли до того, что буквально шага сделать не могут без машины. И правильно, ведь автомобиль - это удобно, быстро, сухо и мягко. Даже оказавшись за границей, наши соотечественники желают оставаться на колесах и ищут агентства по аренде автомобилей. Хотя заказать транспорт на время пребывания за рубежом можно прямо в Москве и на условиях, куда более выгодных, нежели арендуя машину непосредственно на месте.

Обратившись в московское представительство британского агентства Holiday Autos, занимающееся прокатом автомобилей более чем в 4.000 пунктах по всему земному шару, можно заранее выяснить все нюансы относительно класса машины, цены, страховок, залогов, доставки и прочего.

Если вы думаете, что взять Merсedes серебряного цвета на месте проще простого, - ошибаетесь. В разгар туристического сезона или, скажем, во время чемпионата мира по футболу не только серебристого Merсedes, но и вообще свободных машин в агентствах может не оказаться. Впрочем, если и найдется какой-нибудь Fiat в заплатках, без кредитной карты вам на нем покататься могут не дать. А кредитка, согласитесь, есть далеко не у каждого россиянина.

В Holiday Autos все можно оплатить наличными. Вместо кредитной карты с вас возьмут залог: в зависимости от класса автомобиля в среднем - $$75-300 за неделю аренды.

Еще один плюс: расценки на аренду в московском офисе Holiday Autos существенно ниже, чем те, по которым приходится брать автомобиль за границей. Например, по московским тарифам Holiday Autos неделя разъездов по испанскому побережью на "опеле" обойдется всего в $150. Если же вы будете брать машину на месте, то недельная прогулка на колесах по Испании потянет на $250.

Понятно, чем круче автомобиль, тем расценки на аренду выше. Но если не гнаться за престижем, то позволить себе скромный автопробег по Европе вполне возможно.

Тем более, что все машины у Holiday Autos практически новые: максимальный возраст предлагаемых авто, по уверению фирмы, - 6 месяцев. А значит, ломаться на каждом шагу не будут.

Немаловажно, что в сумму аренды включены все местные налоги, а также страховки: на случай дорожно-транспортного происшествия, на случай угона, страхование ответственности третьей стороны.

Кроме того, если вы заказали машину в московском представительстве Holiday Autos, кататься на ней вы можете хоть 24 часа в сутки. А если вы арендовали автомобиль непосредственно за рубежом, ваше передвижение по некоторым странам будет строго лимитироваться. В экологически чистой Австралии, например, за неделю вы имеете право накатать не больше 200 километров. Остальные километры - за дополнительные деньги.

Подавляющее большинство фирм, предлагающих автомобили в аренду, подают заказанные машины в аэропорт или на вокзал: не успели приехать, как руль вам в руки. Разумеется, можно придти за машиной в сам офис фирмы. А клиентам Holiday Autos подадут автомобиль по желанию: хотите в гостиницу, хотите, по адресу вашего дяди, в общем, куда хотите, туда и подгонят.

Срок аренды автомобиля должен быть не меньше трех дней. Что же касается водительских прав, то российские вполне подходят. Единственное условие: выданы они должны быть вам не менее года назад.

Заказывать автомобиль в Holiday Autos лучше всего заранее. Тогда уж точно машина будет, и именно та, какую пожелали. В случае отмены заказа никаких штрафов Holiday Autos с вас не возьмет. Если, конечно, вы отказалась не в день получения авто. Для постоянных клиентов предусмотрена скидка - 5 процентов. В принципе, ни одна фирма, занимающаяся арендой машин, больше и не даст.

Чтобы на душе было спокойно, перед отъездом можете проверить, ждет ли вас машина и какая именно. При оплате аренды клиентам выдается ваучер, в котором указан заграничный номер телефона того пункта проката, где зафрахтовано авто. Можете позвонить. Проколов еще не случалось.

Новости туризма

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта