← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Тринидада и Тобаго

Основой кухни Тринидада и Тобаго являются китайская, индийская и европейская кулинарные традиции, обильно "приправленные" многочисленными рецептурами, имеющими африканское, средиземноморское или креольское происхождение. В целом местные блюда достаточно традиционны для стран региона - тут и традиционные креольские "санс-коше" и "каллалу" (суп из листьев колоказии, окры и кокосового ореха), острый суп "пиджен-пи" и пюре из зеленых бананов "тум-тум" ("там-там"), оладьи "палхун" из дробленого гороха, и, конечно, десятки и сотни блюд из разнообразнейших даров моря: устриц и крошечных моллюсков "чип-чип", крабов с кокосовым орехом, пресноводных рыб "каскаду", всевозможные виды жареной на углях морской рыбы и вездесущая запеченная акула, встречающаяся в десятках вариантов вплоть до жареных пирожков (скорее - лепешек) с мясом акулы.

Национальная еда

Традиционно на завтрак подаются обычные для бывшей метрополии яйца, бекон и тосты, но также часто встречается "креольский завтрак" - рис, тушеный горох, различные пироги и тушеное мясо. Причем из мясных продуктов здесь можно отметить множество очень необычных рецептур, начиная с жареного мяса агути, "манику" (опоссум) или "тату" (армадилл) и заканчивая более традиционными "лаппе" (жареный кролик), мясом ящериц или "пелау" (некое подобие паэльи из жареного мяса птицы с рисом, горохом, кокосовым молоком и специями). Также очень популярны различные блюда свинины, которую здесь подают с соленым соусом, огурцами, перцем и колечками репчатого лука, а также всевозможные пирожки с мясом, наиболее характерными из которых являются "пастельес" - традиционное рождественское блюдо (своеобразный пирожок с мясом, завернутый в банановые листья). Неофициальным национальным блюдом, которое, как считается, было придумано именно на Тринидаде, является "роти" - плоская лепешка, в которую заворачивают начинку из мяса, овощей или рыбы.

Напитки

Лучшим безалкогольным напитком страны считается "куэнтшер" (в буквальном переводе просто "напиток") - витаминизированная минеральная или кокосовая вода. Также популярны черный чай, мате, "мауби" (настой коры некоторых деревьев, гвоздики и аниса) и некий аналог каркаде - напиток из цветов щавеля-фуксии (растение семейства гибискусовых).

На островах варят превосходный ром (лучшим из его сортов считается "Блэк-Лейбл" от компании Angostura/Fernandes), а также местные сорта пива - "Роял-Экстра", "Макесон", "Кариб" и "Стаг". Импортированные напитки доступны в большинстве заведений островов.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах