← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Тринидада и Тобаго

Основой кухни Тринидада и Тобаго являются китайская, индийская и европейская кулинарные традиции, обильно "приправленные" многочисленными рецептурами, имеющими африканское, средиземноморское или креольское происхождение. В целом местные блюда достаточно традиционны для стран региона - тут и традиционные креольские "санс-коше" и "каллалу" (суп из листьев колоказии, окры и кокосового ореха), острый суп "пиджен-пи" и пюре из зеленых бананов "тум-тум" ("там-там"), оладьи "палхун" из дробленого гороха, и, конечно, десятки и сотни блюд из разнообразнейших даров моря: устриц и крошечных моллюсков "чип-чип", крабов с кокосовым орехом, пресноводных рыб "каскаду", всевозможные виды жареной на углях морской рыбы и вездесущая запеченная акула, встречающаяся в десятках вариантов вплоть до жареных пирожков (скорее - лепешек) с мясом акулы.

Национальная еда

Традиционно на завтрак подаются обычные для бывшей метрополии яйца, бекон и тосты, но также часто встречается "креольский завтрак" - рис, тушеный горох, различные пироги и тушеное мясо. Причем из мясных продуктов здесь можно отметить множество очень необычных рецептур, начиная с жареного мяса агути, "манику" (опоссум) или "тату" (армадилл) и заканчивая более традиционными "лаппе" (жареный кролик), мясом ящериц или "пелау" (некое подобие паэльи из жареного мяса птицы с рисом, горохом, кокосовым молоком и специями). Также очень популярны различные блюда свинины, которую здесь подают с соленым соусом, огурцами, перцем и колечками репчатого лука, а также всевозможные пирожки с мясом, наиболее характерными из которых являются "пастельес" - традиционное рождественское блюдо (своеобразный пирожок с мясом, завернутый в банановые листья). Неофициальным национальным блюдом, которое, как считается, было придумано именно на Тринидаде, является "роти" - плоская лепешка, в которую заворачивают начинку из мяса, овощей или рыбы.

Напитки

Лучшим безалкогольным напитком страны считается "куэнтшер" (в буквальном переводе просто "напиток") - витаминизированная минеральная или кокосовая вода. Также популярны черный чай, мате, "мауби" (настой коры некоторых деревьев, гвоздики и аниса) и некий аналог каркаде - напиток из цветов щавеля-фуксии (растение семейства гибискусовых).

На островах варят превосходный ром (лучшим из его сортов считается "Блэк-Лейбл" от компании Angostura/Fernandes), а также местные сорта пива - "Роял-Экстра", "Макесон", "Кариб" и "Стаг". Импортированные напитки доступны в большинстве заведений островов.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта