← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Такая близкая и знакомая Турция

Я приехала в Турцию в последнюю неделю апреля. Это был мой четвертый визит в эту страну. Самый главный вывод из этой поездки – Турция умеет удивлять и радовать.

К сожалению, в головах многих туристов сложился немного неверный стереотип об отпуске в Турции. Хочется рассказать о другом, активном и интересном отдыхе, полном приключений, новых открытий и положительных эмоций. Именно такое времяпрепровождения предлагается в отелях сети LykiaGroup. Один из них - LykiaWorld Ölüdeniz, который находится в районе Фетхие, в живописной бухте на стыке Эгейского и Средиземного морей, в окружении горной цепи Торос. Другой - LykiaWorld&LinksGolf Antalya, находится в часе езды от Антальи, в местече Денизяка на берегу Средиземного моря.

Активный отдых в LykiaWorld Ölüdeniz

Гостиничный комплекс LykiaWorld Ölüdeniz расположен в сосновом бору на территории заповедника и вот уже 17 лет принимает гостей, которые стали постоянными и любимыми. При проектировании комплекса архитекторам удалось вписать сооружения в природный ландшафт, поэтому даже просто гулять по улочками между виллами и гостиничными зданиями – одно удовольствие, то поднимаешься вверх в горы, то спускаешься почти к морю, еще шаг и можно позагарать на галечном пляже или искупаться, пару десятков шагов и ты у теннисных кортов, еще 100 шагов влево и ты у настоящего детского рая.


В LykiaWorld Ölüdeniz есть все для полноценного и активного отдыха: дайвинг-центр, поле для гольфа на 3 лунки, рафтинг, катание на горных велосипедах, сафари на джипах, верховая езда. Это так же популярный европейский теннисный курорт, на территории комплекса расположено 19 кортов, все они названы в честь знаменитых теннисистов.

Олюдениз - признанный рай для парапланеристов. В LykiaWorld можно пройти курс параглайдинга и получить профессиональный сертификат USGHA (продолжительность курсов 6 или 12 дн, занятия проводятся в апреле, сентябре и октябре). Полет на параплане оставляет незабываемое впечатление на всю жизнь, он позволят почувствовать себя птицей, а красота вокруг такая, что дух захватывает не только от экстремального шага в небо, но и от вида под твоими ногами.


Любителям гор тоже есть чем заняться. Можно прогуляться по заброшенному греческому городу в Каякее или полюбоваться древними ликийскими скальными гробницами недалеко от Фетхие.

Удивительное приключение в Долине бабочек – каньонинг. Гостей привозят на вершину долины для совершения спуска по каньону, это примерно 150 метров вниз по канату, есть чем гордиться потом перед коллегами в офисе.

Если вы поклонники рафтинга, то вам непременно нужно попасть на сплав по реке Даламан, он занимает около трех часов.


Несколько маршрутов для горных велосипедов были разработаны Эрвином Решем, в прошлом чемпионом Австрии по горным лыжам. Все они предлагаются гостям LykiaWorld. Выбрать можно между фитнес-туром, который подойдет для всей семьи, или туром-путешествием вдоль реки Кайи в Аспендос, где находятся памятники древней архитектуры. Любой из туров включает в себя отличную спортивную нагрузку, потрясающие пейзажи и туристическую экскурсию.

Fun&More – очень популярный и уникальный по своей концепции ежегодный спортивно-развлекательный фестиваль. На открытых площадках LykiaWorld Ölüdeniz проводятся общие занятия шейпинга, степа, силовых и аэробных тренировок, кикбоксинга, йоги, пилатеса, а вечером там же устраиваются расслабляющие вечеринки с зажигательными танцами.

На мой взгляд, LykiaWorld Ölüdeniz идеальное место для отдыха с детьми. Здесь все организовано так, что бы родителям и детям было удобно и комфортно. "Детский рай" – огромный развлекательный центр, включающий в себя 8 бассейнов, 20 водных горок, батуты, песочницы, таинственные пещеры, подвесные мостики и игровые площадки и, конечно, команду профессиональных воспитателей, которые занимаются с детьми в художественной мастерской, обучают дзюдо или настольному теннису. Для самых маленьких гостей отеля существует мини-пляж с песком, теплым мелким бассейном и горками; сюда приглашают малышей с 6 месяцев и их родителей.


Традиционный детский фестиваль, который ежегодно в июле проводится в отеле стал любимым для множества семей из разных стран и они из года в год приезжают на него со своими взрослеющими детьми. Во время фестиваля проводятся дополнительные спортивные, игровые и творческие мероприятия для детей разных возрастов, а по его окончании родителей приглашают на концерт с участием их детей.

Высокий сезон в Олюденизе длится с апреля до конца октября. В этот период устраиваются чартерные рейсы в Даламан. На этом берегу Турции гостей курорта всегда ждут чистое бирюзовое море и дружелюбная команда LykiaWorld.

Шикарный отдых в LykiaWorld&LinksGolf Antalya

Еще более восхитительный отдых ждет туристов в гостинице LykiaWorld&LinksGolf Antalya. Мне посчастливилось оказаться в этой гостинице на открытии в июне прошлого года. Конечно же, было очень интересно посмотреть, какие изменения произошли за год, и сравнить впечатления.

Новая дорога до гостиницы достроена, а территория гостиницы стала еще более зеленой и ухоженной. Качество питания и обслуживания сохранилось на прежнем высшем уровне. Гостиница принимает гостей круглый год. Летом это скорее традиционный отдых на море всей семьей. В зимнее время отель работает в большей степени как гольф-клуб.


Нескольких уроков гольфа хватило, чтобы на себе ощутить, что это сложная, интересная и азартная игра. Профессионалы, которые уже побывали здесь, в один голос хвалят первое и единственное на Средиземном море линкс-поле. Его построил известный гольф-архитектор Перри Дай. Из 36 тысяч полей для гольфа по всему миру, только 300 являются линкс-полями, и поле LykiaLinksGolf Antalya является лучшим из них. Линкс-поля - это поля расположенные на морском побережье, они отличаются большим количеством дюн и практически полным отсутствием деревьев и кустарников.

Весна - самое время готовиться к летнему сезону, чем я и занялась, отправившись в фитнес-центр. Очень порадовало, что обещанное открытие spa-комплекса состоялось вовремя, и я смогла лично воспользоваться комплексом услуг, предлагаемых на его территории, а это подогреваемый японский бассейн, комплекс бань, хамамов и паровых, и, конечно, тренажерный зал.

Для любителей активного отдыха в LykiaWorld&LinksGolf Antalya продумано много программ и экскурсий. Интересны также водные горки и катание на водном мотоцикле, занятия йогой или пилатесом на открытом воздухе, пешие прогулки вдоль моря, катание на велосипедах или экскурсии на водопад в Манавгат.

Если время позволяет, то можно съездить посмотреть город Сиде, расположенный в 20 минутах езды на машине. Очень красивый амфитеатр, к сожалению, удалось осмотреть только снаружи, вход внутрь был закрыт из-за ремонтных работ. Зато я прогулялась по восточному базару, купила сувениры для близких и друзей и, конечно, восточных сладостей и специй.


Турцию я для себя открыла в 2005 году, когда на моем счету уже были и экзотические страны, и длинные межконтинентальные перелеты. Турция меня сразу очаровала, и я очень рада, что теперь я знакома с людьми и местами в этой стране, где мне рады и где я всегда получу качественный сервис, отличный отдых и массу положительных эмоций. Спасибо вам, друзья! Спасибо LykiaGroup за вашу работу!

Контактная информация представительства отелей LykiaGroup в России:

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 27 этаж 5
Тел/факс: +7 (495) 589 14 37

За более подробной информацией Вы также можете обращаться
e-mail: russia@lykiaworld.ru
www: www.lykiagroup.com
Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта