← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Арабские сказки

"Живешь в таком климате... Того и гляди снег пойдет", - говаривала еще чеховская Маша из "Трех сестер". И все почему-то рвалась в Москву, где, как известно, климат не лучше, чем в российском захолустье. Наши местные холода - наши местные трудности. Благо, на планете можно найти местечко, где можно погреть кости в любое время года. Например, в Арабских Эмиратах. Туда, а именно в Дубаи и Шарджу, предлагает отправиться теплолюбивым российским туристам "Академсервис".

Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено российскому туризму, освоение новой территории было тотальным. Идя навстречу пожеланиям российского бизнеса, поголовно непьющие Дубаи даже обзавелись множеством баров и ресторанов. Те же "шопники", а точнее, разбогатевшая их часть, расширила кругозор менее корыстных соотечественников, обнаружив, что в Эмиратах можно не только отовариваться, но и с комфортом отдыхать от российской зимней стужи, плескаясь в теплых водах Персидского залива. И что особенно пришлось по вкусу нашим туристам - отдыхать недорого.

Хотя цены в Дубаи и Шардже невысоки, гостиницы здесь первоклассные. Напичканные всяческими ресторанами, бассейнами, салонами красоты, саунами, полями для игры в сквош, теннисными кортами, кегельбанами и прочими атрибутами сытой жизни. Кстати, сытой и в буквальном смысле этого слова. Еда в арабских странах не то, чтобы культ, ей не поклоняются. Просто считают, что ее должно быть очень много. И все должно быть очень вкусно. Тем, кто боится поправиться, здесь придется держать себя в руках. Им лучше поселиться в предлагаемом "Академсервисом" пятизвездочном отеле "Hotel Inter-Continental Dubai". Все ванные комнаты в нем снабжены весами. После ужина - сразу в ванную. Если обнаружился перевес - пулей на дискотеку. Она в отеле работает до трех утра.

Вообще же "Академсервис" предлагает отели разной звездности, но не ниже трех звезд. Как на побережье, так и в черте города. Чтобы можно было выбрать жилище сообразно своим целям: кто-то хочет больше времени проводить на пляже, кто-то в магазинах. Возможен и комбинированный тур. Например, четыре дня у моря, четыре - в городе. Впрочем, особой нужды в этом, скорее всего, и не возникнет. Расстояния тут не российские - от пляжа до центра города 20-30 минут езды. И от всех гостиниц, как городских, так и прибрежных, ходят бесплатные автобусы (соответственно, к морю или в город).

Но в Дубаи и Шардже можно не только загорать и посвящать время шопингу. Здесь есть, что посмотреть. Поэтому "Академсервис" предлагает несколько экскурсий. Помимо посещений соседних эмиратов и осмотра различных достопримечательностей туристы могут отдаться и менее полезному (впрочем, для кого как) времяпрепровождению. Чего стоят одни названия этих "экскурсий": "Верблюжьи бега", "Тысяча и одна арабская ночь", "Круиз на каботажном арабском судне с ужином", "Ужин в дюнах". Первое означает полдня, проведенных на "верблюжьем ипподроме" в созерцании того, что в Эмиратах признано национальным видом спорта и находится под патронажем правителя. Второе - нет, конечно, Шахерезаду вам не обещают, а вот танец живота в ресторане увидите непременно. Круиз будет сопровожаться огромным количеством деликатесных блюд, которые принято поглощать, в задумчивости глядя на звезды. Ну, а ужин в дюнах - он и есть ужин в дюнах. Тоже, кстати, под звездами. Но прежде чем допустить до трапезы, туристов попугают крутыми подъемами и спусками с барханов, которые машина преодолевает на большой скорости. Чтобы аппетит нагуляли.

Так что пакуйте вещи (панамка и купальный костюм обязательны, а шапку-ушанку лучше оставить дома - в Эмиратах не "такой" климат). Как раз пришло время. Жаркое арабское лето пошло на убыль, в ОАЭ начался курортный сезон, который продлится по май. А после - пятидесятиградусная жара, высокая влажность, тепловые удары... Даже верблюды от скачек уклоняются.

Спешите - до конца мая не так много времени.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта