Кафе и рестораны на Украине
На Украине популярна местная кухня, по всей стране работает множество заведений с этническим интерьером, напоминающим деревенскую хату, где вам предложат вкуснейшие борщ, вареники, всевозможные пампушки и галушки. Среди таких мест есть как демократичные кафе, подобные сетям "Пузата хата" и "Вареничные "Катюша", в которых одному человеку можно пообедать менее чем на 100 гривен (около 6 евро), так и фешенебельные и дорогие - в них повара готовят блюда в стиле фьюжен и создают современную высокую украинскую кухню. В гастрономических заведениях ужин без алкоголя обойдется более чем в 1000 гривен (60 евро).
Кроме традиционных ресторанов на Украине популярны итальянские пиццерии, заведения с японским и кавказским уклоном. Есть и отдельные рестораны французской, американской, марокканской и других кухонь. В крупных городах встречается огромное количество сетевых заведений, знакомых любому россиянину.
В последние годы на Украине появилась мода на пивные рестораны. Они известны особыми пивными меню, в которых можно обнаружить более десятка сортов хмельного напитка, привезенных из разных уголков планеты, а иногда и собственное разливное пиво, сваренное буквально в соседней комнате. Как правило, в таком ресторане удается не только выпить, но и неплохо поесть, причем все блюда прекрасно сочетаются с пивом.
Время работы ресторанов и кафе на Украине
Жители Украины предпочитают завтракать дома, поэтому лишь редкие кафе открываются около 08:00 утра - обычно это заведения при гостиницах. Большинство ресторанов начинают работу в 11:00-12:00, чтобы предложить посетителям обед. Примерно с полудня до 16:00 можно воспользоваться спецпредложениями для бизнес-ланча. С 17:00-18:00 начинается время ужина, которое длится до закрытия - примерно до 22:00-23:00. Позже этого времени в провинции поесть будет трудно, тогда как в столице есть заведения, работающие круглосуточно.
Чаевые
Оставлять чаевые в украинских ресторанах необязательно, впрочем, большинство посетителей, если им понравилось обслуживание, добавляют к цифре в чеке примерно 5-10 процентов или просто округляют сумму счета.
Чем хороша Украина - еда своя, и поспевает за счет югов гораздо быстрее. Я вот уже в этом году открыл клубничный сезон, отхватив первый урожай из Закарпатья. Читать дальше →
haydamak | весна 2016
Что нужно попробовать во Львове?
Галицкая кухня - настоящий интернациональный котел. Яркое смешение украинских, польских, еврейских, армянских, венгерских, румынских, австрийских блюд, переосмысленных на свой лад. Читать дальше →
its_al_dente | 2014
Ресторан "Старий Млин" в Тернополе
Много ли найдется в мире ресторанов, ради посещения которых стоит специально ехать в другой город/страну? Так вот, "Старий Млин" из этой когорты. Читать дальше →
horoshiyblog | май 2014
По дорогам Украины. И немного о Майдане
Украина вкусная. В Украине вкусное синее с белым небо, как в Черкасской области над Каневским водохранилищем. Вкусная земля пшенично-желтого и сочного зеленого цветов, как в Киевской губернии... Читать дальше →
haydamak | лето 2013
В Черногорию на авто через Румынию и Сербию: дороги, визы, цены
Предполагалось, что став базой в апартаментах недалеко от Будвы, мы будем делать ежедневные вылазки к разным достопримечательностям. Так оно, в общем, и получилось, но посмотрели меньше, чем хотелось. Читать дальше →
rc_kritik | лето 2013
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах