← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Авиаперевозки по Соединенным Штатам Америки: личный опыт

На таможне в Чикаго

осень 2013 | 007_bond
По прилёту в США, я в Чикаго прилетел и там таможню проходил. Перед таможней сортируют на две очереди, на граждан США и не граждан, я в очереди для граждан, подхожу к компьютеру, вставляю свой паспорт первой страничке, где фото, комп. копирует данные паспорта, потом пальцем водишь по монитору, отвечаешь на все вопросы, когда ответил, потом кликнешь и фотографируешь себя, затем распечатываешь на бумаге все это и с этой бумагой подходишь к таможенному офицеру.
Германия, осень. Эксерские камни

Сервис в Люфтганзовском А380 (первый класс)

май 2013 | palal

Хоть потратил я всего 67500 миль + $67, обслуживали меня так же как и тех, кто выложил такие деньги.

В Люфтганзявском А380 8 кресел в первом классе с компоновкой 1-2-1. На входе вас приветствуют и проводят к креслу. В полёте кресло может превратиться в очень удобную, широкую, длинную и совершенно плоскую кровать.

У кресла свежая розочка. Розочке не повезло. Жить ей осталось не больше 15 часов. По прилёту в Сан-Франциско, её скорее всего увезут обратно как мусор или сожгут (правила агроконтроля, чтобы всякую заразу и жуков не завезли в США.)

Дальше вам дают пижаму, шлёпанцы и сумочку со всякими масками, кремами, щеткой-пастой, и носками. Дают шумопоглощающие наушники Bose (которые в конце полёта нужно вернуть).

Также предлагают шампанское или воду и орешки макадамиа. Орешки я обожаю, а вот шампанское (и любые другие напитки с бульбашками) я в воздухе не пью. Хотя на этот раз сделал исключение и попробовал, но уже в воздухе.

Этой закуски в меню не было, но это что-то с jamon de bellota - кусочки самого дорогого сыровяленый свиного окорока с п.

Лучше хлеба с маслом еды нет. :) Шампанское я всё-таки попробовал, но брут на меня впечатление не произвёл. Вот не изысканый вкус у меня и всё!

Как обычно, много фильмов, музыки и ТВ, на выбор. Розетки ~110V и +12V (USB), настольная лампа, убирающийся столик, возможность обедать с кем-нибудь (пуфик напротив под телевизором как раз для этого. Он же является частью кровати в разложеном состоянии).

Закусочное меню было такое: (перевод может быть чуть не точный)

Читать дальше Скрыть отзыв

1. Икра чёрная с традиционными приправами
2. Конфит из королевских креветок с клубничным салатом и зелёным перцем
3. Заливная телятина с кервелем, салатом из снежного горошка и приправой из лайма.
4. Террин из цукини и сладкого перца с базиликом и сметаной.

Подавалось всё на маленьких тарелочках. Я почему-то думал, что это на выбор, но попробовать можно было всё. Я ограничился икрой и креветками.

Дальше, гвоздь программы - чёрная икра. Как-то мне красная больше по вкусу. Видимо у меня вкус не очень изысканый.

Конфит из королевских креветок с клубничным салатом и зелёным перцем. Креветки ничего, хорошо сделаны, а вот сладкий соус и клубнику надо было отдельно подавать :).

Главные блюда (на выбор):
1. Седло барашка средней прожарки с сыром горгонзола и зеленью, запеченными овощями, и картофельными блинами
2. Pizokel, швейцарская лапша с грибами, савойской капустой, и аппенцельским сырным соусом.
3. Штрудель из голубя в портвейнном соусе, с капустой брокколи, и пюре из иерусалимских артишоков.
4. Филе палтуса по-флорентински с соусом Mornay, шпинатом и картошкой.

Выбирать не пришлось, выбрал баранину. Из вин, выбрал 2007 Mendoza Pasionado, Andeluna, Argentina. Мясо очень хорошо было сделано. Вино тоже понравилось.

Десерт/сыры:
1. Сыр, в ассортименте (фрукты, крекеры)
2. Холодный суп из бузины с лесными ягодами и мороженным из чёрной смородины
3. Шоколадная мечта Шмидта: Pavé, мороженное, и шоколадный соус с портвейном.

Список холодных и горячих закусок, которые давали второй раз, перед посадкой:
1. Королевские креветки с тушенным перчиком и цукини
2. Рулетики из говядины с овощным жульеном и соусом из хрена
3. Сладкий соус из перцев чили и томатный конфит
4. Рёбрышки, варённая кукуруза, запеченая картошка, сметана
5. Красный окунь с цуккини и луковой подливой

Я выбрал 1 и 4, но сильно увлёкся и забыл про фотки. Закуски очень понравились.

Выбор дессерта:
Лаймовый пирог или свежие фрукты. И то и то очень достойно и вкусно. :)

И, самый красивый подход к аэропорту Сан-Франциско, который только может быть.

Общие впечатления:
Сервис - всё делалось по-немецки - подавалось и забиралось вовремя, уделялось достаточно внимания, но теплоты от обслуживания не чувствовалось. Вроде придраться не к чему, а чувства удовлетворения как-то не осталось. Я в декабре того же года за мили летал на Швейцарцах в бизклассе. Там мне сервис намного больше понравился.

Кресло - очень удобное и широкое (ширины очень часто не хватает на многих авиакомпаниях в биз. классе). Всё работало как должно было работать (самолёт новенький). Система развлечений понравилась. Новинкой, с которой до этого не сталкивался, были три камеры (вперёд со стойки шасси, вниз, вперёд с хвоста).

Взлёт и посадка были незаметны и вобще самолёт очень тихий.

Если всё это сумировать, да, летать так очень даже приятно, но свои деньги на такое тратить я бы не стал. Мили - другое дело, особенно когда их можно легко заработать (или купить у авиакомпании).

Читать историю полностью

Специфика продаж авиабилетов внутри США

16 апреля 2009 | Polar

Авиакасс в российском понимании в США не существует. Авиабилеты продаются через четыре канала: непосредственно авиалинией, совершающей перевозки (в представительстве или в аэропорту, цена одинаковая, либо через интернет напрямую, тут возможны скидки, т.н. web specials), через турагентов, имеющих оптовые соглашения с авиалиниями, через т.н. консолидаторов (это такие полулегальные конторы, которым удается переводить групповые билеты в индивидуальные) и через интернет-сайты типа Expedia или Travelocity.

В отличие от российского рынка, где существуют более или менее стабильные тарифы, цены на билеты в США плавают и меняются практически в реальном времени, при этом тарифов существует тысячи и образуются они по совершенно необъяснимым правилам. Есть некоторые общие тенденции, но какая из них сработает в конкретном случае, сказать невозможно. Нужно пробовать и искать.

С точки зрения сроков имеют смысл следующие: 180 дней до вылета, 21 день до вылета, 14 дней до вылета, 7 дней до вылета и 72 часа до вылета. Никаких "за 30 дней" и "за 2 месяца" не существует. Самые дешевые тарифы, как правило, с вылетом через 21 день, но не больше, чем за 180. Кроме того, по неподдающимся никакой логике причинам, билеты с субботней ночевкой (т.е., когда обратный вылет происходит не раньше, чем наутро в ближайшее воскресенье), продаются по более дешевым тарифам, билеты с маршрутом через кустовые аэропорты данной авиалинии продаются дешевле, чем прямые, и проч. гримасы рынка также имеют место быть. В интернете, действительно, бывает дешевле, но говорить, что Travelocity продает дешевле, чем Expedia или Orbitz, нельзя - все зависит от того, когда, куда и какой авиалинией. Кроме того, у разных интернет сайтов разные договоры с разными авиалиниями и разные алгоритмы подбора тарифа (одни продают комбинированные билеты, другие нет, одни продолжают продавать "14-дневные" тарифы вплоть до вылета и проч.) Бюджетные авиалинии (AirTran, JetBlue) продают билеты только напрямую (через интернет на своих сайтах или в своих кассах). Если нужный маршрут входит в их сетку, то у них, скорее всего, будет дешевле, чем у "больших" - United, Delta, American Airlines, Northwest, Continental. Но все равно это дело случая и упорства поиска. Заявления о том, что "в кассе всегда дешевле" и "на месте проще разобраться", реальности не соответствуют. Лучше заранее и через интернет (как правило, опять же), и время (как правило) важнее, чем место. И разница в тарифах может быть в разы (утром было 240 долларов, а вечером - 900). Так что дерзайте...:)

Читать историю полностью

Быстрая очередь в аэропорту Нью-Йорка

14 апреля 2011 | Lora

Свежие впечатления о JFK: в очередь уперлись еще на входе в зал иммиграционного контроля (если кто представляет международный терминал "Дельты" - зал там довольно большой, народ с двух-трех рейсов помещается). По прошлому опыту думала, что зависли часа на полтора, но они умудрились всех "прогнать" за полчаса. Ноу-хау "Дельты" - "электронная очередь под ручным управлением" %): стоят сотрудники а/к и распределяют по очередям, сначала на резидентов и визиторов, потом каждую по стойкам. Порадовало, что когда очередь уменьшилась примерно наполовину и все граждане уже прошли, стойки для них не закрыли, а направили туда остальных.

П.С. На таможне спросили про сало. "Брат-2" насмотрелись?:)

Читать историю полностью
64535
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта