← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Узбекистана: личный опыт

Узбекская кухня

2013 | cheger

Еда в Узбекистане вообще очень дешевая, зависит, конечно, от места и заведения, но средний чек за хороший полноценный обед - 100 рублей. Есть можно везде, если позволяет личный уровень брезгливости - я, совершенно не брезгливый человек, например, но на улицах не ел. Не потому, что мне было это неприятно, а потому что просто не видел там ничего, что хотелось бы съесть - у узбеков не лучшая кухня в мире - она невероятно жирная да и просто мне не особо понравилась, даже плов, о котором я был наслышан ещё до поездки.

Начну, конечно с хлеба, точнее лепешки из тандыра. Его тут едят со всем и все время. Продают исключительно из старых советских колясок. Если лепешка свежая, то смело заявляю - вкуснее хлеба я ещё нигде не ел! Даже стамбульская выпечка тут меркнет. Хлеб по умолчанию приносят к супам, мясу, это, как правило, не меньше половины целой лепешки.

Второй по популярности едой, как мне показалось, является самса. Самса тут отличается от той, которую мы привыкли видеть у нас на улицах. Наша треугольная и представляет собой просто пирожок с мясом и луком из духовки. Узбекская самса же всегда делается в тандыре и круглой формы. Вкусная невероятно!!

Ещё здесь распространены шашлычки. В районах, где течет река, очень популярна рыба: змееголов, сазан, пестрая рыба. Её также готовят прям на улице в масле.

Главный суп - лагман. Самый вкусный лагман был недалеко от троллейбусной остановки в Хиве. Вообще, лагман сложно назвать супом - это скорее макароны с мясной подливой и овощами.

Халиса - это, как я понял, мясное блюдо с пшеницей и нутом. Готовят по праздникам в больших казанах прям в земле

Говоря об узбеках, нельзя не сказать про семечки - они их любят значительно сильнее нас, даже, как мне показалось, сильнее жителей Кубани

Ну и конечно фрукты - прежде всего дыни и арбузы! Ими все завалено, цены на них такие, что дешевле - только бесплатно

Узбекская кухня
251

Спецпредложения авиакомпаний

12.09 Uzbekistan Airways Москва - Фергана от 13 364 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Самарканд от 13 364 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Бухара от 13 364 руб
12.09 Uzbekistan Airways Москва - Ташкент от 13 544 руб
25.08 Uzbekistan Airways Санкт-Петербург - Самарканд от 5 176 руб
25.08 Uzbekistan Airways Санкт-Петербург - Бухара от 5 176 руб
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах