← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кухня Виргинских о-вов (США)

Национальная кухня островов представляет собой невообразимую смесь практически всех мировых кулинарных традиций. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов - в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие лучшие рецептуры китайской, французской, итальянской или африканской кухни. Подавляющее большинство продуктов питания на территорию Виргин импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.

Национальная еда

К национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров и креветок, традиционный для региона суп "калалу" (густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, даров моря, зелени и специй), не менее традиционный "саусе" (обычно это ассорти из свиных субпродуктов, но на Виргинских островах готовят более полусотни видов этого блюда, часто очень отличающихся по рецептуре и способу приготовления), "конк" - различные оладьи из моллюсков и прочих даров моря, всевозможные бифштексы, разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), особым образом приготовленное рыбное филе с овощами и фруктами "олд-вайф", жареную на углях рыбу с овощами (обычно используются луциан, ваху, групер, махи-махи и тунец), суп из акулы и другие деликатесы.

К жареной рыбе обычно подают "фунги" (своеобразный гарнир из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты), картофельный пудинг, традиционный для стран региона "джонни-кейк" (в идеале это просто обжаренное тесто, хотя рецептов этого блюда здесь немыслимое количество), жареные бананы всех видов и различные овощи. Очень популярен "пату" или "пате" - подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, нередко затем еще и обжаривая все это на сковородке. На десерт обычно подают местные фрукты.

Напитки

Из безалкогольных напитков наиболее популярен "буш-ти" (некое подобие "мате" - травяной чай на основе различных местных растений), черный чай, кофе, всевозможные фруктовые соки и лимонады.

Национальным спиртным напитком считаются ром и разнообразные коктейли на его основе. Наиболее хорошо известен крепкий местный Cruzan Rum. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)
Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах